Печенье “К чаю”

ilchikolga.desserts
Автор:
ilchikolga.desserts

О чем тут

У всех семей, где есть хоть один сладкоежка, фраза “Пить чай” означает обязательное наличие чего-нибудь вкусненького. Для таких случаев есть прекрасный вариант печенья, который просто идеален для чаепития.

Ингредиенты

Печенье

  • Мука 350 ГРАММ
  • Творог 400 ГРАММ
  • Масло сливочное 200 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Ванильный сахар 10 ГРАММ
  • Желток 2 ШТ.
  • Белок 100 ГРАММ
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Лимонный сок 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Кукурузный крахмал 15 ГРАММ
1.

Печенье “К чаю”

Вам понадобится:

● Мука 350 грамм
● Творог 400 грамм (у автора 5%)
● Масло сливочное 200 грамм (комнатной t)
● Разрыхлитель 10 грамм
● Ванильный сахар 10 грамм
● Желток 2 шт
● Белок 100 грамм
● Сахар 200 грамм
● Лимонный сок 0.5 ч.л
● Кукурузный крахмал 15 грамм

2.

Приготовление:

1. Смешать масло, творог, желтки, ванильный сахар. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем

2. Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час

3. Соединить белки и сахар в кастрюльке. Поставить на небольшой огонь и довести до растворения сахара (65 градусов)

4. Снять с огня и взбить миксером до белоснежного пышного состояния (при переворачивании чаши масса остается на месте). Добавить крахмал и лим. Сок. Перемешать лопаткой

3.

5. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0.5 см Разогреть духовку до 180 градусов. Каждый пласт теста промазать белковой массой. Автор 1 прямоугольник еще сверху посыпала орехами)

6. Свернуть рулетом. Разрезать на кусочки шириной 1-1,5 см

7. Положить на противень с пергаментом срезом вверх. Отправить в духовку минут на 25 или до золотистого цвета печенья

Наливать чай и звать семью!