Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Павлова с Апельсиновым курдом

house.of.cake.maker
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Павлова с Апельсиновым курдом 😋😍 от 👉 @zel_cakes👈

 

Ингредиенты

Курд

  • сока апельсина с лаймом ( свежевыжатого): 120 МИЛЛИЛИТР
  • сахара: 75 ГРАММ
  • желтка: 4 ШТ.
  • Цедра лайма: 1 ШТ.
  • сливочного масла: 30 ГРАММ

Павлова

  • Белок: 130 ГРАММ
  • Сахарная пудра: 200 ГРАММ
  • Сливки 33%: 300 МИЛЛИЛИТР
  • Кумкват для украшения: ПО ВКУСУ
 

😉Рецепт от 👉 @zel_cakes👈

🍰Сначала приготовьте курд, для него понадобится:
🔸120 мл сока апельсина с лаймом ( свежевыжатого)
🔸75 г сахара
🔸4 желтка
🔸Цедра лайма
🔸30 г сливочного масла

❕Цедру соединить с сахаром, добавить сок, хорошо перемешать, добавить перемешанные вилкой желтки и оставить на 30 минут. Процедить, варить в сотейнике 7-9 минут, постоянно мешая. Когда смесь начнёт заметно густеть, убрать с огня, добавить сливочное масло, охладить.

 

🍰Павлова:
🔸Белок 130 г (от 4 яиц)
🔸Сахарная пудра 200 г
🔸Сливки 33% 300 мл
🔸Кумкват для украшения

❕Белок взбить, добавляя в несколько этапов пудру. Сформировать бочонок, проведя краем ложки. Выпекать при 110 градусах час, при 60 градусах 3 часа, желательно включить конвекцию
Сливки взбить, заполнить Павлову и украсить курдом и кумкватом

Приятного аппетита ❤️

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B5R4KYwgQ8p/.

Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх