Пасхальный торт в форме КУЛИЧА

👌 Кондитеры рекомендуют! ТОРТ - Кулич ☆ Пасхальный торт в форме КУЛИЧА 😍
yuliya_small
рецепт от:

yuliya_small

Пасхальный торт в форме КУЛИЧА

Ингредиенты

Бисквит с маслом и сухофруктами
муки
110 ГРАММ
разрыхлителя
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
корицы
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сахара
100 ГРАММ
яйца
3 ШТ.
соли
ЩЕПОТКА
сухофруктов
50 ГРАММ
растительного масла
50 ГРАММ
Ганаш
молочного шоколада
150 ГРАММ
сливок
150 ГРАММ
Крем
сливочного сыра
300 ГРАММ
сливок
80 ГРАММ
сахарной пудры
80 ГРАММ

Инструкции

👌 Кондитеры рекомендуют! ТОРТ - Кулич ☆ Пасхальный торт в форме КУЛИЧА 😍

Рецепт от Юлии 👉 @yuliya_small 👈
Ей слово:

👉Рецеп (торт весом около 1 кг)👈

❤️Бисквит с маслом и сухофруктами:❤️
🔸110 гр муки
🔸0,5 ч л разрыхлителя
🔸1/4 ч л корицы
🔸100 гр сахара
🔸3 яйца
🔸щепотка соли
🔸50 гр сухофруктов
🔸50 гр растительного масла

❤️Ганаш:❤️
🔸150 гр молочного шоколада
🔸150 гр сливок

❤️Крем:❤️
🔸300 гр сливочного сыра
🔸80 гр сливок
🔸80 гр сахарной пудры
❗Сегодня мы приготовим торт в форме Кулича!

❗Приступим:

❗В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и сахар и взбиваем все в очень плотную светлую массу.

❗Далее ко взбитым яйцам в один прием просеиваем все сухие продукты- муку , разрыхлитель и корицу и все осторожно перемешиваем с помощью лопатки.

❗Теперь подготовим орехи и сухофрукты. Орехи следует обжарить на сухой сковороде и измельчить, сухофрукты- мелко нарезать, но предварительно хорошо промыть сначала в ледяной воде, а потом в кипятке.

❗К сухофруктам добавляем примерно 1 ст ложку муки и хорошо перемешиваем. Отправляем сухофрукты и орехи в наше бисквитное тесто, туда же вливаем подсолнечное масло.

❗Перемешиваем тесто при помощи лопатки до однородности. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Тесто должно остаться очень пышным и воздушным.
❗Для выпечки я буду использовать бумажные формочки для куличей диаметром 10 см. Я буду выпекать 2 бисквита и у меня получится один высокий кулич.

❗Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.

❗Даем некоторое время нашему бисквиту остыть, затем осторожно снимаем бумажные формочки и полностью охлаждаем тесто на решетке. После чего можно убрать бисквит в холодильник.
❗Теперь приготовим шоколадный ганаш для обмазки торта
Шоколад заливаем горячими сливками, доведенными до кипения, даем постоять 1-2 минуты, чтобы шоколад подтаял и перемешиваем до однородного состояния.
❗Теперь можно приступать к сборке нашего торта
Берем одну часть бисквита, смазываем кремом, сверху накрываем второй частью и наносим крем и т. д. Убираем с тортика лишний крем и отправляем нашу заготовку на несколько часов в холодильник отстояться.

❗Когда тортик охладился, а ганаш приобрел нужную консистенцию, покрываем им поверхность торта. С помощью шпателя выравниваем поверхность и в дальнейшем дополнительно можно пройтись теплой сухой палеткой. Для украшения верха кулича, я буду использовать меренгу. Наношу ее с помощью палетки и с помощью кондитерской горелки я немножко подпалю мою меренгу. Вы можете украшать торт так, как Вам нравится - использовать посыпки, орехи, сухофрукты и т. д.

❗Торт- кулич получается очень необычным, красивым, ароматным и очень- очень вкусным!!!