Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Пасхальный торт в форме КУЛИЧА

yuliya_small
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! ТОРТ - Кулич ☆ Пасхальный торт в форме КУЛИЧА 😍

 

Ингредиенты

Бисквит с маслом и сухофруктами

  • муки: 110 ГРАММ
  • разрыхлителя: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • корицы: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сахара: 100 ГРАММ
  • яйца: 3 ШТ.
  • соли: ЩЕПОТКА
  • сухофруктов: 50 ГРАММ
  • растительного масла: 50 ГРАММ

Ганаш

  • молочного шоколада: 150 ГРАММ
  • сливок: 150 ГРАММ

Крем

  • сливочного сыра: 300 ГРАММ
  • сливок: 80 ГРАММ
  • сахарной пудры: 80 ГРАММ
 

👌 Кондитеры рекомендуют! ТОРТ - Кулич ☆ Пасхальный торт в форме КУЛИЧА 😍

Рецепт от Юлии 👉 @yuliya_small 👈
Ей слово:

👉Рецеп (торт весом около 1 кг)👈

❤️Бисквит с маслом и сухофруктами:❤️
🔸110 гр муки
🔸0,5 ч л разрыхлителя
🔸1/4 ч л корицы
🔸100 гр сахара
🔸3 яйца
🔸щепотка соли
🔸50 гр сухофруктов
🔸50 гр растительного масла

❤️Ганаш:❤️
🔸150 гр молочного шоколада
🔸150 гр сливок

❤️Крем:❤️
🔸300 гр сливочного сыра
🔸80 гр сливок
🔸80 гр сахарной пудры

 

❗Сегодня мы приготовим торт в форме Кулича!

❗Приступим:

❗В чашу разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и сахар и взбиваем все в очень плотную светлую массу

❗Далее ко взбитым яйцам в один прием просеиваем все сухие продукты- муку , разрыхлитель и корицу и все осторожно перемешиваем с помощью лопатки

❗Теперь подготовим орехи и сухофрукты. Орехи следует обжарить на сухой сковороде и измельчить, сухофрукты- мелко нарезать, но предварительно хорошо промыть сначала в ледяной воде, а потом в кипятке

❗К сухофруктам добавляем примерно 1 ст ложку муки и хорошо перемешиваем. Отправляем сухофрукты и орехи в наше бисквитное тесто, туда же вливаем подсолнечное масло

❗Перемешиваем тесто при помощи лопатки до однородности. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность. Тесто должно остаться очень пышным и воздушным.

 

❗Для выпечки я буду использовать бумажные формочки для куличей диаметром 10 см. Я буду выпекать 2 бисквита и у меня получится один высокий кулич

❗Выкладываем тесто в формочки и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой

❗Даем некоторое время нашему бисквиту остыть, затем осторожно снимаем бумажные формочки и полностью охлаждаем тесто на решетке. После чего можно убрать бисквит в холодильник.

 

❗Теперь приготовим шоколадный ганаш для обмазки торта
Шоколад заливаем горячими сливками, доведенными до кипения, даем постоять 1-2 минуты, чтобы шоколад подтаял и перемешиваем до однородного состояния.

 

❗Теперь можно приступать к сборке нашего торта
Берем одну часть бисквита, смазываем кремом, сверху накрываем второй частью и наносим крем и т. д. Убираем с тортика лишний крем и отправляем нашу заготовку на несколько часов в холодильник отстояться.

❗Когда тортик охладился, а ганаш приобрел нужную консистенцию, покрываем им поверхность торта. С помощью шпателя выравниваем поверхность и в дальнейшем дополнительно можно пройтись теплой сухой палеткой. Для украшения верха кулича, я буду использовать меренгу. Наношу ее с помощью палетки и с помощью кондитерской горелки я немножко подпалю мою меренгу. Вы можете украшать торт так, как Вам нравится - использовать посыпки, орехи, сухофрукты и т. д

❗Торт- кулич получается очень необычным, красивым, ароматным и очень- очень вкусным!!!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BwH4VwGFXJr/.

Автор

yuliya_small
Автор
yuliya_small

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх