Пасхальные пряничные яйца

gala_i_kot
Автор:
gala_i_kot

О чем тут

👌 Полезно для Кондитера: Пасхальные пряничные яйца 😍 от 👉 @gala_i_kot👈
1.

😉Рецепт от кондитера 👉 @gala_i_kot👈

Вам понадобится:
❤️пряничное тесто (у меня козульное);
❤️сахарная пудра (180-200г.);
❤️белок одного яйца;
❤️зубочистки;
❤️пищевые красители (черный, коричневый);
❤️кусок пенопласта, затянутый пленкой;
❤️кисточка;
❤️водка для разбавления красителей (или растворения).

2.

Приготовление:
👉Сформируйте из кусочков теста шарики с одним вытянутым концом (форма яйца). Учтите, что тесто при выпечке подрастет. У меня шарики весом 4г. (размер вишни).⠀
👉Испеките "яйца". С тыльной стороны вставьте зубочистку. Обязательно полностью остудите.⠀
👉Приготовьте айсинг (взбейте белок и сахарную пудру). Консистенция - чуть гуще заливки.

3.

👉При помощи зубочистки опустите каждое "яйцо" в айсинг. Покрутите зубочистку и чуть встряхните, чтоб стек лишний айсинг
👉Воткните зубочистку в пенопласт. Оставить до полного высыхания
👉Развести красители в водке. Кисточкой нанесите черные брызги на "яйца". Высушите. Поверху сделать брызги коричневой краской. Оставить до полного высыхания. ВАЖНО: брызги будут лететь в разные стороны, поэтому я их наносила в пластиковом ведре (смотрите фото). Можно наносить брызги над раковиной

😊Будут вопросы-пишите. Рецепт теста не даю.😊

Приятного аппетита!😊