Пасха в шоколадном корпусе с малиной

Пасха в шоколадном корпусе с малиной, просто божественно вкусно!
eliakusakina
рецепт от:

eliakusakina

Пасха в шоколадном корпусе с малиной

Ингредиенты

Пасха
белый шоколад для корпуса
150 ГРАММ
9% творог
600 ГРАММ
сливочный сыр (Hochland)
50 ГРАММ
сахарная пудра
100 ГРАММ
сливки 33%
130 МИЛЛИЛИТР
желатин в порошке (Dr.Oetker)
10 ГРАММ
белый шоколад
80 ГРАММ
сливочное маслао82,5%
100 ГРАММ
малиновое пюре без косточек
100 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
агар
2 ГРАММ
БИСКВИТ для украшения
белок (от 2 яиц С1)
70 ГРАММ
сахар
20 ГРАММ
мука
25 ГРАММ
разрыхлитель
3 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ
жидкий или гелевый краситель
ПО ВКУСУ

Инструкции

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г белого шоколада для корпуса
600 г 9% творога
50 г сливочного сыра (Hochland)
100 г сахарной пудры
130 мл сливок 33%
10 г желатина в порошке (Dr.Oetker)
80 г белого шоколада
100 г сливочного масла 82,5%
100 г малинового пюре без косточек
40 г сахара
2 г агара
Шоколад растопить в СВЧ импульсами и покрыть форму, поместить её на досочку и убрать в холодильник до застывания.
Желатин замочить в холодных сливках.
Творог протереть сквозь сито, добавить пудру, перемешать. Можно пробить блендером.
Малину с сахаром немного нагреть, добавить агар, довести до кипения и проварить две-три минуты.
Слив.масло соединить с шоколадом и растопить в СВЧ импульсами, каждый раз перемешивая. Добавить смесь к творожной массе, хорошо перемешать.
Сливки с желатином нагреть в СВЧ ~до 60° и вылить в общую массу, тщательно перемешать, можно пробить блендером.
Собрать пасху, выкладывая частями творожную массу и малиновый наполнитель, делая разводы шпажкой.
Собранную пасху отправить в морозилку до застывания (у меня стояла ночь). Затем снять форму, выворачивая края наружу, как чулок, поместить пасху на блюдо и отправить в холодильник для разморозки. Украсить по желанию. У меня бисквит из СВЧ!
БИСКВИТ для украшения:
65-70 г белка (от 2 яиц С1)
20 г сахара
25 г муки
3 г разрыхлителя
ваниль и жидкий или гелевый краситель опционально

Приготовление:
⚪Белки с сахаром и ванилью взбить до острых пиков, как на меренгу, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
⚪Муку с разрыхлителем просеять, добавить к яичной массе, капнуть каплю красителя и аккуратно вымешать массу лопаткой, сохраняя воздушность.
⚪Дно четырёх бумажных стаканчиков проткнуть ножом, разложить в них бисквит и отправить в СВЧ.
⚪Выпекать на полной мощности 60-80 секунд. Затем перевернуть стаканчики на решётку и остудить. После полного остывания стаканчики разрезать, бисквит извлечь и нарвать на нужные кусочки.
⚪Украсить пасху и наслаждаться!