Пасха в шоколадном корпусе с малиной

eliakusakina
Автор:
eliakusakina

О чем тут

Пасха в шоколадном корпусе с малиной, просто божественно вкусно!

Ингредиенты

Пасха

  • белый шоколад для корпуса 150 ГРАММ
  • 9% творог 600 ГРАММ
  • сливочный сыр (Hochland) 50 ГРАММ
  • сахарная пудра 100 ГРАММ
  • сливки 33% 130 МИЛЛИЛИТР
  • желатин в порошке (Dr.Oetker) 10 ГРАММ
  • белый шоколад 80 ГРАММ
  • сливочное маслао82,5% 100 ГРАММ
  • малиновое пюре без косточек 100 ГРАММ
  • сахар 40 ГРАММ
  • агар 2 ГРАММ

БИСКВИТ для украшения

  • белок (от 2 яиц С1) 70 ГРАММ
  • сахар 20 ГРАММ
  • мука 25 ГРАММ
  • разрыхлитель 3 ГРАММ
  • ваниль ПО ВКУСУ
  • жидкий или гелевый краситель ПО ВКУСУ
1.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г белого шоколада для корпуса
600 г 9% творога
50 г сливочного сыра (Hochland)
100 г сахарной пудры
130 мл сливок 33%
10 г желатина в порошке (Dr.Oetker)
80 г белого шоколада
100 г сливочного масла 82,5%
100 г малинового пюре без косточек
40 г сахара
2 г агара

2.

Шоколад растопить в СВЧ импульсами и покрыть форму, поместить её на досочку и убрать в холодильник до застывания.

3.

Желатин замочить в холодных сливках.

4.

Творог протереть сквозь сито, добавить пудру, перемешать. Можно пробить блендером.

5.

Малину с сахаром немного нагреть, добавить агар, довести до кипения и проварить две-три минуты.

6.

Слив.масло соединить с шоколадом и растопить в СВЧ импульсами, каждый раз перемешивая. Добавить смесь к творожной массе, хорошо перемешать.

7.

Сливки с желатином нагреть в СВЧ ~до 60° и вылить в общую массу, тщательно перемешать, можно пробить блендером.

8.

Собрать пасху, выкладывая частями творожную массу и малиновый наполнитель, делая разводы шпажкой.

9.

Собранную пасху отправить в морозилку до застывания (у меня стояла ночь). Затем снять форму, выворачивая края наружу, как чулок, поместить пасху на блюдо и отправить в холодильник для разморозки. Украсить по желанию. У меня бисквит из СВЧ!

10.

БИСКВИТ для украшения:
65-70 г белка (от 2 яиц С1)
20 г сахара
25 г муки
3 г разрыхлителя
ваниль и жидкий или гелевый краситель опционально

Приготовление:
⚪Белки с сахаром и ванилью взбить до острых пиков, как на меренгу, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
⚪Муку с разрыхлителем просеять, добавить к яичной массе, капнуть каплю красителя и аккуратно вымешать массу лопаткой, сохраняя воздушность.
⚪Дно четырёх бумажных стаканчиков проткнуть ножом, разложить в них бисквит и отправить в СВЧ.
⚪Выпекать на полной мощности 60-80 секунд. Затем перевернуть стаканчики на решётку и остудить. После полного остывания стаканчики разрезать, бисквит извлечь и нарвать на нужные кусочки.
⚪Украсить пасху и наслаждаться!