Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Пасха «Три шоколада»

Gullchitay
Автор:

О чем тут

👌 Редкий рецепт! Пасха «Три шоколада»😍

 

Ингредиенты

Пасха «Три шоколада»

  • Домашний творог : 500 ГРАММ
  • Сливки 20 % жирности: 200 МИЛЛИЛИТР
  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Яйца: 3 ШТ.
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Темный шоколад : 50 ГРАММ
  • Молочный шоколад: 50 ГРАММ
  • Белый шоколад : 50 ГРАММ
  • Жареный дробленый фундук: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Орехи в белой глазури дробленные: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Кокосовая стружка: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Ванильный стручкок (семена): 0,5 ШТ.
  • Шоколад и орехи для декора: ПО ВКУСУ
 

👌 Редкий рецепт! Пасха «Три шоколада»😍

Рецепт от Юлии 👉 @gullchitay_cake 👈
Ей слово:

Заварная пасха с тремя видами шоколада, лесным орехом, орешками в белой глазури и кокосовой стружкой🤗

❗Время приготовления – 1 час
+ Время на формирование пасхи 24 часа
Кол-во: 1 ст.небольшая форма пасхи

❤️Ингредиенты:❤️
🔸Домашний творог – 500 гр
🔸Сливки 20 % жирности – 200 мл
🔸Сливочное масло – 100 гр
🔸Яйца – 3 штуки
🔸Сахар – 150 гр
🔸Темный шоколад – 50 гр
🔸Молочный шоколад – 50 гр
🔸Белый шоколад – 50 гр
🔸Жареный дробленый фундук – 2 ст.л
🔸Орехи в белой глазури дробленные – 2 ст.л
🔸Кокосовая стружка – 2 ст.л
🔸Половина ванильного стручка (семена)
🔸Шоколад и орехи для декора.

 

❗Процесс приготовления:

❗Творог протереть через сито, перемешать с размягченным сливочным маслом. Яйца перемешать с сахаром, семенами ванили, сливками, соединить с творогом

❗Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до первых пузырьков. Разделить смесь на три равные части, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы

❗В массу с темным шоколадом добавить жареный дробленый фундук и перемешать, в массу с молочным шоколадом добавить орехи в белой глазури, тоже предварительно измельченные. В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку

❗Поставить форму для пасхи вверх головой на тарелку. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, но не бойтесь

❗Охладите массу до комнатной температуры. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем с молочным и последний слой с темным шоколадом. Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку размером с форму

❗Поверх картонки положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время стечёт с пасхи лишняя сыворотка.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bv7Cw6KlSEw/.

Автор

Gullchitay
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх