Пасха с вишней и карамелью

orlova_na_kuhne
Автор:
orlova_na_kuhne

О чем тут

Эта вкусная и необычная Пасха будет идеальным украшением праздничного стола!

Ингредиенты

Пасха

  • творог 220 ГРАММ
  • творожный сыр 50 ГРАММ
  • сливки 33% 30 ГРАММ
  • сливочное масло 35 ГРАММ
  • карамель 100 ГРАММ

Начинка

  • вишня 50 ГРАММ
  • сахар 10 ГРАММ
  • крахмал 5 ГРАММ
  • вода для крахмала 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

РАЗМЕР ПАСОЧНИЦЫ:
Пасочница в виде трапеции
Высота: 10 см
Нижняя длина: 6 см
Верхняя 12

2.

Ингредиенты для Пасхи:
220 г творога
50 г творожного сыра
30г сливок 33%
35 г сливочного масла
100 г карамели (нужна обычная сливочная солёная карамель)

Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединить в миске все ингредиенты и пробить блендером в однородный крем.

3.

Начинка:
50 г вишни
10 г сахара
5 г крахмала развести 1 ст.л воды

Приготовление:
Вишню с сахаром проварить в сотейнике до кипения, ввести крахмал, уварить до загустения и остудить.

4.

Сборка:
Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда творожную массу наполовину, в серединку остывшую начинку и остальное снова творожная масса . Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).

Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить карамелью!