Пасха Чёрный лес с брауни и вишней

К Светлому празднику самое время приготовить Пасху с брауни и вишней, которая порадует вас за праздничным столом!
sweet_shark_cake
рецепт от:

sweet_shark_cake

Пасха Чёрный лес с брауни и вишней

Ингредиенты

Брауни
Темный шоколад
75 ГРАММ
Масло сливочное
50 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
20 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
17 ГРАММ
Разрыхлитель
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ром/коньяк
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Заварная Пасха
Творог однородный, пластовый
510 ГРАММ
Темный шоколад
80 ГРАММ
Какао-порошок
3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливки 33%
100 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Сахар
50 ГРАММ
Масло сливочное 82,5%
50 ГРАММ
Вишня замороженная
80 ГРАММ

Инструкции

Брауни:
Темный шоколад — 75 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 20 г
Соль — щепотка
Мука — 17 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л
Ром/коньяк — 1 ч.л.

Приготовление:⠀
1. Масло с шоколадом растопить. Добавить алкоголь, перемешать.
2. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы.
3. Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить во взбитое яйцо. Перемешать лопаткой до однородности.
4. Добавить шоколад, перемешать ещё раз. Мешать тщательно, но осторожно - не убивая воздушность теста.
5. Форму 16 см проложить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать 10-15 мин до готовности. Не пересушите.
6. Вытащить брауни из формы, обрезать по форме для Пасхи.
Заварная Пасха
Форма верх 5,5 см, низ 11,5 см, высота 12 см

Творог однородный, пластовый — 510 г
Темный шоколад — 80 г
Какао-порошок — 3 ст. л. без горки
Сливки 33% — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 50 г (получается не слишком сладко, если любите послаще - добавьте сахар)
Масло сливочное 82,5% — 50 г
Вишня замороженная — 80 г

Приготовление:
1. Вишню разморозить, лишнюю влагу слить.
2. Творог со сливками пробить в кухонном комбайне.
3. В сотейнике взбить яйца с сахаром добела, проварить около 5 минут на водяной бане.
4. Добавить творог, масло, перемешать и вернуть на водяную баню. Варить около 30 минут, постоянно помешивая. Масса немного загустеет.
5. Добавить шоколад. Хорошо перемешать (по желанию пробить погружным блендером).
6. Добавить вишню, аккуратно перемешать.
7. Форму простелить марлей в 2 слоя, поставить на плоский дуршлаг. Вылить творожную массу, сверху выложить брауни. Загнуть края марли на брауни и поставить на 12 часов под груз. По прошествии времени перевернуть форму, снять марлю и подавать на стол.

Приятного аппетита!