ПАНАКОТА С КЛУБНИКОЙ

Рецепт очень простой и десерт получается супер лёгкий, самое то на лето!
_sweetslife
рецепт от:

_sweetslife

ПАНАКОТА С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты

ПАНАКОТА С КЛУБНИКОЙ
сливки (20%)
200 МИЛЛИЛИТР
желатин
5 ГРАММ
вода
50 ГРАММ
сахар (в сливки)
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахар (в клубнику)
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ванильная паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
клубника
100 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты:
200 мл сливок (20%)
5 грамм желатина
50 грамм воды
2 столовых ложки сахара (в сливки)
1 чайная ложка сахара (в клубнику)
1 чайная ложка ван.пасты
100 грамм клубники
Желатин замачиваем в холодной воде.
Сливки отправляем в сотейник, добавляем сахар и ванильную пасту. Доводим до кипения, но не кипятим.
Набухший желатин добавляем к тёплым сливкам и доводим все до однородности.
Разливаем по любым емкостям и убираем в холодильник на час.
Клубнику нарезаем, добавляем сахар и провариваем 2-3 минутки. Добавляем к нашей остывшей массе сверху и наслаждаемся.
Из данного количества получается 2 десерта, в стаканчиках примерно по 200-250 мл.