Овощной киш. Рецепт от lila_yaroshenko_food

lila_yaroshenko_food
Автор:
lila_yaroshenko_food

О чем тут

Открытый пирог с овощами и сыром. Тот случай, когда из привычных продуктов можно приготовить что-то не совсем обычное, ведь нам важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Когда только внешний вид и форма подачи радует взгляд, то обычные овощи становятся еще вкуснее, а если они еще и приправлены сыром и сливочным соусом, то вкус овощей начинает играть новыми оттенками.

Ингредиенты

Тесто

  • Сливочное масло 90 ГРАММ
  • Цельнозерновая пшеничная мука 100 ГРАММ
  • Пшеничная мука 1 сорта 100 ГРАММ
  • Пшеничные отруби 15 ГРАММ
  • Соль 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Фруктоза или натуральный нерафинированный сахар 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сметана 80 ГРАММ

Начинка

  • Свежий болгарский перец 110 ГРАММ
  • Свежий кабачок 180 ГРАММ
  • Свежий шпинат 140 ГРАММ
  • Замороженный брокколи 180 ГРАММ
  • Вегетарианский пармезан 60 ГРАММ
  • Моцарелла для пиццы 65 ГРАММ
  • Адыгейский сыр 85 ГРАММ
  • Жирные сливки 20-22% 100 МИЛЛИЛИТР
  • "Черная" индийская соль 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Чёрный молотый перец ПО ВКУСУ
1.

ОВОЩНОЙ КИШ

Это одна из вариаций вегетарианского пирога на свой лад. Готовить его очень просто и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ на разъемную форму диаметром 21 см

2.

Тесто

● 90 г сливочного масла
● 100 г цельнозерновой пшеничной муки (1 стакан 200мл)
● 100 г пшеничной муки 1 сорта
● 15 г пшеничных отрубей
● 1 ч.л. соли
● 2 ч.л. фруктозы или натурального нераф сахара
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 80 г сметаны

Начинка

● 110 г свежего болгарского перца
● 180 г свежего кабачка
● 140 г свежего шпината
● 180 г замороженной брокколи
● 60 г вегетарианского пармезана
● 65 г моцареллы для пиццы
● 85 г адыгейского сыра
● 100 мл жирных сливок (20-22% жирности)
● 1 ч.л. «черной» индийской соли
● Черного молотого перца по вкусу

3.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Готовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Втереть сливочное масло.

2. Добавить сметану и замешать плотное тесто. Раскатать в круг диаметром 28 см. Неровные края можно обрезать. Выложить тесто на дно формы и выровнять борта по окружности. Пока готовится начинка, форму с тестом убрать в холодильник

3. Разморозить брокколи, слегка отжать лишнюю воду, разделить на маленькие соцветия.. Нарезать болгарский перец и кабачок произвольно, главное не толсто, чтобы они равномерно пропеклись

4. Шпинат промыть, и обдать кипятком, это значительно уменьшит его в объеме. Нарезать. Все виды сыра натереть на крупной терке.

5. Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать

6. Выложить начинку на основу из теста, равномерно распределить и выпекать до готовности в духовке при 190 С около 50 минут. Подавать пирог лучше теплым!