Открытые конфеты с пеканом

lentochka_palkina
Автор:
lentochka_palkina

О чем тут

Простой вариант конфетки и довольно быстрый!

Ингредиенты

Для начинки на молочном шоколаде

  • молочный шоколад ПО ВКУСУ
  • пралине (в равных пропорциях с шоколадом) ПО ВКУСУ
  • мелкорубленный подсушенный пекан ПО ВКУСУ

Для начинки на карамельном шоколаде

  • Шоколад молочный со вкусом карамели Callebaut 310 ГРАММ
  • Сливки жирностью 35% 300 ГРАММ
1.

Слово @lentochka_palkina:
Срок годности таких конфет считается не большим, т.к. начинка не запечатана и подвержена внешним воздействиям, но скажу по секрету, у меня стоят в холодильнике в герметичном контейнере и для себя попить чаю с конфеткой - отлично))

2.

Приготовление конфет:
1. Отливаем капсулы, подойдёт любая форма с плоским донышком... вернее с плоским верхом, которое в последствии станет дном.
2. Готовим начинку: молочный шоколад с пралине в равных пропорциях - это будет мягкий ганаш, если хотите по-тверже, уменьшаем количество пралине до 40-30% от общей массы. Шоколад необходимо расплавить и добавить тёплое пралине, пробить блендером
3. Добавить мелкорубленный подсушенный пекан - отсадить по чашечкам и сверху выложить подсушенную половинку пекана. Стабилизироваться дать время.

3.

Еще можно сделать начинку (от @natasha_khlebnikova) на карамельном шоколаде (подходит для чашечки из темного шоколада).

Примерно на 54 конфетки:
Шоколад молочный со вкусом карамели Callebaut - 310 граммов
Сливки жирностью 35% - 300 граммов

Приготовление начинки:
1. До кипения доводим сливки.
2. Всыпаем в них каллеты. Венчиком интенсивно размешиваем (не взбиваем) до однородного состояния.
3. На сутки оставляем ганаш в покое (ну, это нам кажется, что в покое. На самом то деле там происходят нужные нам процессы. Из довольно жидкого состояния он превращается в кремовую массу).
4. Далее отсадить в капсулы. Тут тоже кремовая текстура, если хотите более плотную - уменьшайте сливки.