Ошибки при выпечке макарон

marzipan_bakery_msk
Автор:
marzipan_bakery_msk

О чем тут

Как сделать так, чтобы Ваши макарон получились идеальными и избежать ошибок при выпечке, расскажет @marzipan_bakery_msk
1.

Слово @marzipan_bakery_msk:
Разберём основные ошибки при выпечке макарон.
Напомню, я готовлю крышечки только на итальянской меренге. Мне нравится их "незабитость" и нежность.
Я готова поспорить, что хоть один раз каждый из тех, кто делает макарон, сталкивался с ошибками и искал их причину.

2.

⚠️ Трещины на крышечках.
Высокая температура выпечки/недосушенные крышечки.
Если в помещении высокая влажность, то обычные 15 минут могут не сработать. Подсушите в духовке либо включите кондиционер, он также осушает воздух.

3.

⚠️ Пустота внутри/воздушный карман.
Низкая температура выпечки. Иногда достаточно прибавить всего 5°, и результат будет иной.

4.

⚠️ Кривые юбочки.
Могли пересушить крышечки, и они прилипли к коврики с одной стороны.
Сюда же - неравномерный нагрев духовки.

5.

⚠️ Выгорает цвет.
Высокая температура выпечки/ перепекаете по времени.
Смените красители.

6.

⚠️ Очень большая юбочка.
Слишком высокая температура выпечки/ перемешан макаронаж.

7.

⚠️ Очень густой макаронаж.
Слишком жирная мука, поменяйте.

8.

⚠️ Слишком зернистая поверхность крышечек.
Мука крупного помола.

9.

⚠️ Если хотите сделать 2 цвета на 1 замесе, делите и окрашивайте марципановую массу, так вы снизите возможность перемешать макаронаж.