ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

О чем тут
Ингредиенты
Ингредиенты на пирог
- манная крупа 180 ГРАММ
- сахар 200 ГРАММ
- мука 150 ГРАММ
- разрыхлитель 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- ванильный сахар ПО ВКУСУ
- яблоки 1,5 КИЛОГРАММ
- сливочное масло 100 ГРАММ
- корица ПО ВКУСУ
Представьте жаркий летний день, в воздухе смешение запахов и среди них отчетливо выделяется яблочный, настолько сладкий, что вы буквально чувствуете его медовый вкус на языке!
Представили? А хотите также, но прямо сейчас? Благодаря этому сочному нежному пирогу ваш дом наполнится невероятным ароматом и заставит в нетерпением ждать момента, когда вы сядете за стол
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Сегодня приготовим пирог "ТРИ СТАКАНА"🥛🥛🥛. Очень интересный и необычный яблочный пирог. Готовится ооочень просто!
Подробный рецепт на ютуб канале (Yana Ben Delicious channel).
Ингредиенты на пирог 24 см(4 сухих слоя), в 18 см форме (5 сухих слоев):
*1 стакан = 240 мл
● манная крупа 1 стакан (180 г)
● сахар 1 стакан (200 г) если сладкие яблоки, то можно уменьшать
● мука 1 стакан (150 г)
● разрыхлитель 2 ч.л
● ванильный сахар по желанию
● яблоки 1,5 кг
● сливочное масло 100 г
● корица по желанию
Приготовление:
1. Смешать манку, сахар, муку и разрыхлитель
2.Яблоки очистить и натереть/мелко нарезать. По желанию добавить корицу
3. Сухую смесь разделить на 5 частей, яблоки - на 4 части
4. Дно кольца 18 см обернуть фольгой и чередовать слои (сухой - яблоки - сухой - яблоки - сухой - яблоки - сухой - яблоки - сухой). Сверху натереть холодное масло
5.Выпекать при температуре 170 градусов около 1 час 30 мин. При необходимости сверху укрыть фольгой
6.Полностью остудить и извлечь из формы.