Орешки с варёной сгущенкой

elena_photofood
Автор:
elena_photofood

О чем тут

Рассыпчатое песочное тесто просто тает во рту и любимая начинка из варёной сгущёнки - мммм, это наслаждение😋

Ингредиенты

Для теста

  • мука 390 ГРАММ
  • сливочное масло 200 ГРАММ
  • желтки 3 ШТ.
  • сахар 90 ГРАММ
  • сода 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • уксус 9% 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • соль 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для начинки

  • сливочное масло 200 ГРАММ
  • варёная сгущёнка (целая банка) 340 ГРАММ
  • крошка из обрезков ПО ВКУСУ
1.

Для теста:
390 г муки,
200 г сливочного масла,
3 желтка,
90 г сахара,
1/4 ч л соды + 1 ст л уксуса 9%,
1/4 ч л соли

Приготовление:
1.Желтки взбить миксером, добавить сахар, вместе взбить.
2.Соду погасить уксусом, добавить во взбитую смесь, туда же добавить соль, перемешать, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешать.
3.Далее частями ввести просеянную муку и замесить нежное тесто. Тесто долго не вымешивать! Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4.Из охлаждённого теста скатать шарики (у меня по 5 грамм) и пожарить их в орешнице (у меня жарились на средней температуре 3 минуты). Края остывших половинок обрезать для ровности ножницами или ножом.

2.

Для начинки:
200 г сливочного масла,
340 г варёной сгущёнки (целая банка) + крошка из обрезков

Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешать с варёной сгущёнкой, добавить крошку из обрезанных половинок печенья!