Орешки без орешницы

eliakusakina
Автор:
eliakusakina

О чем тут

Крупные и аппетитные орешки приготовить легко и просто! Ловите рецепт и пробуйте, они вкуснющие 😄👌!

Ингредиенты

ТЕСТО:

  • яйцо 1 ШТ.
  • желток СО 1 ШТ.
  • сахара 30 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • сливочного масла комнатной температуры 50 ГРАММ
  • кокосового масла 50 ГРАММ
  • сметаны погуще 60 ГРАММ
  • муки 330 ГРАММ
  • разрыхлителя 3 ГРАММ
  • ванилин 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

НАЧИНКА:

  • варёной сгущёнки 350 ГРАММ
  • арахисовой пасты 180 ГРАММ
  • крошки от выравнивания скорлупок 70 ГРАММ
1.

Слово @eliakusakina:
Хорошо иметь много гаджетов, но все приобрести не возможно! А без некоторых можно и вовсе обойтись, это я теперь точно знаю 😄🙌!

Встречайте - орешки без орешницы!

Комкаем бумажку для выпечки, обёртываем фольгой, придаём форму половинки орешка и готово! Размер зависит от вашего желания, у меня 4 см в длину и 3 см в ширину. Орешки получились крупные, как мы любим😂🙈. Ловите рецепт и пробуйте, они вкуснющие 😄👌!

2.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 38-40 половинок, 19-20 орешков):

ТЕСТО:
1 яйцо + 1 желток СО
30 г сахара
щепотка соли
50 г сливочного масла комнатной температуры (достать заранее)
50 г кокосового масла
60 г сметаны погуще
330 г муки + на подпыл
3 г разрыхлителя
ванилин 1/4 ч.л

НАЧИНКА:
350 г варёной сгущёнки
180 г арахисовой пасты
60-70 г крошки от выравнивания скорлупок

3.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кокосовое масло растопить, соединить со сливочным.

4.

Яйцо+желток соединить с сахаром и солью, взбить ручным венчиком. Добавить смесь масел и сметану, взбить.

5.

Муку с разрыхлителем и ванилином просеять, перемешать, ввести в общую массу, очень быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

6.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, вырубкой (d=5 см) вырубить кружочки и обернуть наши заготовки, расплющивая тесто и придавая нужную форму. Сверху ложкой нанести бороздки и отправить заготовки в холод на 30-40 минут.

7.

Остатки теста собрать в ком (долго не месить) и отправить в холодильник. После выпечки первой партии, сформировать вторую.

8.

Выпекать орешки в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Затем остудить, аккуратно вытащить фольгу, подровнять края очень мелкой тёркой или металлическим ситечком и подобрать пары.

9.

Перемешать тщательно лопаткой все ингредиенты для начинки, подкатать на ладони овальчики по ~30 г опустить в одну скорлупку, накрыть второй, часть начинки можно немного выдавить, сгладить шовчики и обвалять их в крошке. Так орешки будут ещё красивее 😉