Ореховый Тарт с ягодами

inn_bakery_vrn
Автор:
inn_bakery_vrn

О чем тут

Яркий витаминный тарт подарит немного летнего настроения в любое время года! Ореховая основа создает идеальное сочетание со сливочной начинкой и яркими кисло-сладкими нотками ягод.

Ингредиенты

Основа (форма d=18)

  • Масло сливочное комнатной температуры 100 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Мука 130 ГРАММ
  • Любые орехи 75 ГРАММ

Начинка

  • Яичные желтки 2 ШТ.
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 10 ГРАММ
  • Сливочное масло комнатной температуры 15 ГРАММ
  • Молоко 150 ГРАММ
  • Палочка ванили 0,6 ШТ.
  • Сливки (33-35%) 60 ГРАММ
1.

Ореховый тарт с ягодой

Новый рецепт в вашу копилку!

Основа (форма d=18):

● масло сливочное комнатной температуры - 100 грамм
● сахар - 40 грамм
● яйцо - 1 шт
● мука - 130 грамм
● любые орехи (обжаренные, перетёртые в блендере) - 75 грамм

1. Сливочное масло растереть с сахаром на минимальной скорости миксера

2. Добавить яйцо, объединить. Потом всыпать муку, смешанную с ореховой смесью, и замесить тесто

3. Охладить в холодильнике 20 минут , потом выложить по форме с бортиками и выпекать 20 - 25 минут при 180С (режим "верх - низ")

2.

Начинка:

● яичные желтки - 2 шт
● сахар - 50 грамм
● кукурузный крахмал - 10 грамм
● сливочное масло комнатной температуры - 15 грамм
● молоко - 150 грамм
● 1/3 палочки ванили (можно заменить на каплю ванильного экстракта)
● сливки (33-35%) - 60 мл

1. Ваниль залить молоком, довести до кипения, снять с плиты и настоять 15 минут. Достать палочку из молока. Ванильное молоко снова довести почти до кипения

2. Отдельно в сотейнике смешать желтки, сахар, крахмал (сделать это непосредственно перед добавлением молока). Залить горячим молоком и поставить нагревать на плиту

3. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Как только масса загустела, снять с плиты и добавить сливочное масло, перемешать до однородности и остудить

4. Холодные сливки взбить до плотных пик, смешать с заварной массой и выложить на охлажденную основу

3.

Любые свежие ягоды прекрасно дополнят готовый тарт: визуально и по вкусу🍓

Кстати, песочная основа тарта прекрасно подходит для приготовления чизкейка. Вы можете приготовить её как с орехами, так и без