Ореховый пирог с инжиром и рикоттой

ex_pastry_cook
Автор:
ex_pastry_cook

О чем тут

Всем любителям инжира готовить 100%, а тем , кто не любит - можно заменить на персики или яблоки!

Ингредиенты

Тесто (На форму 18 см)

  • яйца 2 ШТ.
  • сахар 130 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • мука 175 ГРАММ
  • йогурт 100 ГРАММ
  • растительное масло 50 ГРАММ
  • инжир 180 ГРАММ
  • орехи (у меня арахис) 50 ГРАММ
  • миндальная мука (можно заменить на очень мелко рубленный любой орех) 50 ГРАММ
  • кокосовая стружка 40 ГРАММ
  • специи ПО ВКУСУ
  • упаковка разрыхлителя 1 ШТ.

Крем

  • сливки 200 ГРАММ
  • сахарная пудра 50 ГРАММ
  • рикотта 250 ГРАММ
1.

На форму 18 см.

Тесто:
2 яйца
130 грамм сахара
Щепотка соли
175 грамм муки
100 грамм йогурта
50 грамм растительного масла
180 грамм инжира
50 грамм орехов (у меня арахис)
50 грамм миндальной муки (можно заменить на очень мелко рубленный любой орех)
40 грамм кокосовой стружки
Специи по вкусу
1 упаковка разрыхлителя

Приготовление:
1. Смешиваем яйца с жидкими ингредиентами, добавляем все сухие, в конце добавляем нерезаный инжир.
2. Выпекаем 45-60 минут при температуре 165 градусов.

2.

Крем:
200 грамм сливок
50 грамм сахарной пудры
250 грамм рикотты

Приготовление:
1. Сливки взбиваем в мягкие пики, смешиваем с рикоттой и промазываем пирог.
2. Если у Вас нет сливок, можно смешать только рикотту с пудрой и выложить сверху пирога.

Свежий инжир в украшении рекомендую полить мёдом , вкус становится ещё насыщеннее.