Ореховый торт с бананом

vikki_fomicheva
Автор:

О чем тут

Нежные ароматные ореховые коржи, хрустящий ореховый слой с нежным кремом подарят истинное удовольствие! Спасибо ❤️ @vikki_fomicheva за проверенный рецепт

Ингредиенты

Ореховый бисквит: диаметр 18см

  • яиц 190 ГРАММ
  • сахара 100 ГРАММ
  • Ванильный экстракт ПО ВКУСУ
  • муки 100 ГРАММ
  • кукурузного крахмала(КК) 20 ГРАММ
  • разрыхлителя 6 ГРАММ
  • растительного масла 25 ГРАММ
  • молока 40 ГРАММ
  • грецкого ореха 75 ГРАММ

Хрустящий ореховый бисквит

  • сахара 100 ГРАММ
  • белков 88 ГРАММ
  • кешью 135 ГРАММ
  • муки 20 ГРАММ
  • Ваниль ПО ВКУСУ

Жареные бананы

  • большой банана 1 ШТ.
  • коричневого сахара 30 ГРАММ
  • сливочного масла 50 ГРАММ

Сливочный крем чиз

  • сыра 500 ГРАММ
  • сливок 100 ГРАММ
  • сахарной пудры 70 ГРАММ

Крем чиз на масле

  • творожного сыра 340 ГРАММ
  • сливочного масла 115 ГРАММ
  • сахарной пудры 80 ГРАММ
1.

Ещё одна безумно вкусная начинка 😍

Нежные ароматные ореховые коржи, хрустящий ореховый слой с нежным кремом подарят истинное удовольствие! Обязательно порекомендуйте этот тортик Вашим близким. Понравится всем 😉

Спасибо ❤️ @vikki_fomicheva за проверенный рецепт

2.

🍰Ореховый бисквит: диаметр 18см
🔸190гр яиц
🔸100гр сахара
🔸Ванильный экстракт
🔸100гр муки
🔸20гр кукурузного крахмала(КК)
🔸6гр разрыхлителя
🔸25гр растительного масла
🔸40гр молока
🔸75гр грецкого ореха

❕Приготовление:
👉Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить ванильный экстракт. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Ввести в яичную смесь, перемешать лопаткой. К молоку и маслу добавить немного теста, хорошо перемешать и ввести в оставшееся тесто. 👉Аккуратно перемешать. В конце ввести орехи
Выпекать при 180С до сухой шпажки.

3.

🍰Хрустящий ореховый бисквит:
🔸100гр сахара
🔸88гр белков
🔸135гр кешью
🔸20гр муки
🔸Ваниль

❕Приготовление:
👉Орехи обжарить, измельчить в блендере. Смешать измельченные орехи с мукой. Всыпать 70гр сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром и ванилью до состояния средних пиков. (Лучше перевзбить, чем не довзбить!)
Аккуратно смешать белки с ореховой мукой. Масса должна быть воздушной
👉На пергаменте нарисовать круг диаметром 18см, с помощью кондитерского мешка отсадить тесто на пергамент. Выпекать при 150-160С приблизительно 60мин. Готовый корж оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем снимаем с пергамента и смазываем корж растопленным шоколадом с двух сторон, даем шоколаду полностью застыть.

4.

🍰Жареные бананы:
🔸1 большой (или 2 маленьких банана)
🔸30гр коричневого сахара
🔸50гр сливочного масла

❕Приготовление:
👉Бананы почистить, порезать кружочками или слайсами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, через 2-3 минуты выкладываем бананы. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Охладить.

5.

🍰Сливочный крем чиз:
🔸500гр сыра
🔸100гр сливок
🔸70гр сахарной пудры

Смешать все ингредиенты, холодные!!! Взбить до устойчивой массы
Для чистового покрытия возьмите чиз на масле, или наоборот поменяйте в начинку на масле, на чистовое на сливках👌🏻

6.

🍰Крем чиз на масле:
🔸340гр творожного сыра
🔸115гр сливочного масла
🔸80гр сахарной пудры

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой массы. Частями ввести сыр, смешать до однородности
Приятного чаепития☺️