Ореховый торт с бананом

Нежные ароматные ореховые коржи, хрустящий ореховый слой с нежным кремом подарят истинное удовольствие! Спасибо ❤️ @vikki_fomicheva за проверенный рецепт
vikki_fomicheva
рецепт от:

vikki_fomicheva

Ореховый торт с бананом

Ингредиенты

Ореховый бисквит: диаметр 18см
яиц
190 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
Ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
муки
100 ГРАММ
кукурузного крахмала(КК)
20 ГРАММ
разрыхлителя
6 ГРАММ
растительного масла
25 ГРАММ
молока
40 ГРАММ
грецкого ореха
75 ГРАММ
Хрустящий ореховый бисквит
сахара
100 ГРАММ
белков
88 ГРАММ
кешью
135 ГРАММ
муки
20 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Жареные бананы
большой банана
1 ШТ.
коричневого сахара
30 ГРАММ
сливочного масла
50 ГРАММ
Сливочный крем чиз
сыра
500 ГРАММ
сливок
100 ГРАММ
сахарной пудры
70 ГРАММ
Крем чиз на масле
творожного сыра
340 ГРАММ
сливочного масла
115 ГРАММ
сахарной пудры
80 ГРАММ

Инструкции

Ещё одна безумно вкусная начинка 😍

Нежные ароматные ореховые коржи, хрустящий ореховый слой с нежным кремом подарят истинное удовольствие! Обязательно порекомендуйте этот тортик Вашим близким. Понравится всем 😉

Спасибо ❤️ @vikki_fomicheva за проверенный рецепт
🍰Ореховый бисквит: диаметр 18см
🔸190гр яиц
🔸100гр сахара
🔸Ванильный экстракт
🔸100гр муки
🔸20гр кукурузного крахмала(КК)
🔸6гр разрыхлителя
🔸25гр растительного масла
🔸40гр молока
🔸75гр грецкого ореха

❕Приготовление:
👉Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить ванильный экстракт. Сухие ингредиенты просеять и перемешать. Ввести в яичную смесь, перемешать лопаткой. К молоку и маслу добавить немного теста, хорошо перемешать и ввести в оставшееся тесто. 👉Аккуратно перемешать. В конце ввести орехи
Выпекать при 180С до сухой шпажки.
🍰Хрустящий ореховый бисквит:
🔸100гр сахара
🔸88гр белков
🔸135гр кешью
🔸20гр муки
🔸Ваниль

❕Приготовление:
👉Орехи обжарить, измельчить в блендере. Смешать измельченные орехи с мукой. Всыпать 70гр сахара. Взбить белки с оставшимся сахаром и ванилью до состояния средних пиков. (Лучше перевзбить, чем не довзбить!)
Аккуратно смешать белки с ореховой мукой. Масса должна быть воздушной
👉На пергаменте нарисовать круг диаметром 18см, с помощью кондитерского мешка отсадить тесто на пергамент. Выпекать при 150-160С приблизительно 60мин. Готовый корж оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем снимаем с пергамента и смазываем корж растопленным шоколадом с двух сторон, даем шоколаду полностью застыть.
🍰Жареные бананы:
🔸1 большой (или 2 маленьких банана)
🔸30гр коричневого сахара
🔸50гр сливочного масла

❕Приготовление:
👉Бананы почистить, порезать кружочками или слайсами. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, через 2-3 минуты выкладываем бананы. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Охладить.
🍰Сливочный крем чиз:
🔸500гр сыра
🔸100гр сливок
🔸70гр сахарной пудры

Смешать все ингредиенты, холодные!!! Взбить до устойчивой массы
Для чистового покрытия возьмите чиз на масле, или наоборот поменяйте в начинку на масле, на чистовое на сливках👌🏻
🍰Крем чиз на масле:
🔸340гр творожного сыра
🔸115гр сливочного масла
🔸80гр сахарной пудры

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой массы. Частями ввести сыр, смешать до однородности
Приятного чаепития☺️