Ореховые кексы Финансье

tortzerkalo
Автор:
tortzerkalo

О чем тут

Это такой рыхлый и бархатистый кексик, который почти не надо жевать, только наслаждаться.

Ингредиенты

Тесто

  • сливочное масло 82,5% 160 ГРАММ
  • тростниковый сахар 80 ГРАММ
  • ореховое пралине 160 ГРАММ
  • яйцо 4 ШТ.
  • мука миндальная (или другая ореховая) 120 ГРАММ
  • мука пшеничная 70 ГРАММ
  • разрыхлитель 6 ГРАММ
  • пекан для посыпки 20 ГРАММ

Ганаш

  • шоколад молочный 100 ГРАММ
  • сливки 33-35% 60 ГРАММ
  • амаретто 15 ГРАММ
  • масло сливочное 82,5% 25 ГРАММ

Глазурь

  • шоколад темный 150 ГРАММ
  • масло растительное 50 ГРАММ
1.

Слово @tortzerkalo:
Знаете, почему они так популярны во Франции? Из-за своей текстуры😍 Ты кусочек откусил, и он рассыпался у тебя во рту. Это такой рыхлый и бархатистый кексик, который почти не надо жевать, только наслаждаться.

А ещё приятный бонус, что можно делать разные вкусы: грецкий орех, фисташка, фундук, миндаль. Я делала с грецким орехом и Пекином, а вы можете заменить на другую ореховую пасту и изобрести что то своё😉

2.

Ингредиенты на 8шт. Используем форму большой КУБ.

Тесто:
- сливочное масло 82,5% - 160г
- Тростниковый сахар - 80г
- ореховое пралине (у меня грецкого ореха) - 160г
- яйцо - 4шт
- мука миндальная (или другая ореховая, в зависимости от вашего вкуса) - 120г
- мука пшеничная - 70г
- разрыхлитель - 6г
- пекан для посыпки - 20г

Приготовление:
1. В чаше соединяем сахар, сливочное масло комнатной температуры, пралине. Взбиваем до однородности. Добавляем яйца комнатной температуры. Взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель.
2. Наполняем формы чуть больше половины. Сверху кидаем кусочки пекана.
3. Выпекаем в предварительно разогретой до 165С духовке - 30-35минут.
4. После выпечки, остудить кексы в форме, а потом на 2-3 часа убрать в холодильник. Вырезать сбоку сердцевину, отсадить ганаш, убрать в морозилку на 30-40 минут.

3.

Ганаш:
- шоколад молочный (я брала джандую) - 100г
- сливки 33-35% - 60г
- амаретто - 15г
- масло сливочное 82,5% - 25г

Приготовление:
1. Подогретые сливки вылить на шоколад, пробить блендером, добавить амаретто и сливочное масло. Накрыть пленкой и убрать на стабилизацию в холодильник.
2. Стабилизированный ганаш взбить миксером, перелить в кондитерский мешок и отсадить в углубления кексов.

4.

Глазурь:
- шоколад темный - 150г
- масло растительное - 50г

Приготовление:
1. Растопить шоколад, добавить масло, пробить блендером. Рабочая температура - 30-35С.
2. Окунаем холодные финансье в глазурь, можно декорировать орешками или кандурином. Вы можете окунать верхушку кексов или наоборот низ.

Приятно аппетита❤️