Ореховое печенье

moskalenko_blog
Автор:
moskalenko_blog

О чем тут

Нежнейшее песочное печенье, идеальное дополнение к чаю и кофе, а благодаря своему необычному внешнему виду может стать и праздничным блюдом! Легкая нотка рома, шоколадный вкус и орешек на вершине.

Ингредиенты

Ореховое печенье (~80 шт)

  • Сливочное мягкое масло 175 ГРАММ
  • Сахарная пудра 100 ГРАММ
  • Пакетик ванильного сахара 1 ШТ.
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Ром 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Корица ЩЕПОТКА
  • Какао 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Молотый миндаль 125 ГРАММ
  • Мука 200 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Несоленый арахис 80 ГРАММ
1.

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
(получается примерно 80 штук)

● 175 г сливочного мягкого масла
● 100 г сахарной пудры
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 яйцо
● 1 ст. л. рома
● 1 щепотка корицы
● 2 ст. л. какао
● 125 г молотого миндаля
● 200 г муки
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 80 г несоленого арахиса

2.

Приготовление:

1. Масло, сахарную пудру, желток, ром, корицу взбить миксером в миске. Добавить какао, молотый миндаль, всё перемешать. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Также всё перемешать и из получившейся массы сформировать шар. Тесто на минут 45 отправляем в холодильник

2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Рабочую поверхность посыпаем мукой, достаем тесто из холодильника. Ещё раз его немного мнем. И затем делаем из него "колбаски" толщиной примерно как палец. Отрезаем 5 см от "колбаски". Большими и указательными пальцами рук с двух сторон от центра прижимаем тесто. И выкладываем получившиеся ромбики на противень

3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Белок мешаем вилкой, берем арахис и каждый погружаем в белок и затем "вдавливаем" его по центру наших печенек. Ставим противень в середину духовки на 14 минут. Всё! Ореховое печенье готово

Приятного аппетита!