Ореховое печенье

О чем тут
Ингредиенты
Ореховое печенье (~80 шт)
- Сливочное мягкое масло 175 ГРАММ
- Сахарная пудра 100 ГРАММ
- Пакетик ванильного сахара 1 ШТ.
- Яйцо 1 ШТ.
- Ром 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Корица ЩЕПОТКА
- Какао 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Молотый миндаль 125 ГРАММ
- Мука 200 ГРАММ
- Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Несоленый арахис 80 ГРАММ
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
⠀
Ингредиенты:
(получается примерно 80 штук)
● 175 г сливочного мягкого масла
● 100 г сахарной пудры
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 яйцо
● 1 ст. л. рома
● 1 щепотка корицы
● 2 ст. л. какао
● 125 г молотого миндаля
● 200 г муки
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 80 г несоленого арахиса
Приготовление:
1. Масло, сахарную пудру, желток, ром, корицу взбить миксером в миске. Добавить какао, молотый миндаль, всё перемешать. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Также всё перемешать и из получившейся массы сформировать шар. Тесто на минут 45 отправляем в холодильник
⠀
2. Противень застилаем пергаментной бумагой. Рабочую поверхность посыпаем мукой, достаем тесто из холодильника. Ещё раз его немного мнем. И затем делаем из него "колбаски" толщиной примерно как палец. Отрезаем 5 см от "колбаски". Большими и указательными пальцами рук с двух сторон от центра прижимаем тесто. И выкладываем получившиеся ромбики на противень
⠀
3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Белок мешаем вилкой, берем арахис и каждый погружаем в белок и затем "вдавливаем" его по центру наших печенек. Ставим противень в середину духовки на 14 минут. Всё! Ореховое печенье готово
⠀
Приятного аппетита!
⠀