Орехово-Банановый Торт

nastasia_slasti
Автор:
nastasia_slasti

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Орехово-Банановый Торт. 😋 Спасибо ❤️ @nastasia_slasti за проверенный рецепт

Ингредиенты

Орехово-банановый бисквит

  • яиц 5 ШТ.
  • сахара 120 ГРАММ
  • муки 150 ГРАММ
  • бананового пюре (2 банана) 250 ГРАММ
  • кукурузного крахмала 5 ГРАММ
  • растительного масла 50 МИЛЛИЛИТР
  • разрыхлителя 10 ГРАММ
  • винного уксуса 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ванилина 5 ГРАММ
  • орехов пекан 50 ГРАММ
  • грецких орехов 50 ГРАММ

Сгущенные сливки

  • коричневого сахара 140 ГРАММ
  • сливок от 33% 200 МИЛЛИЛИТР
  • мёда 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сливочного масла 50 ГРАММ

Крем

  • сливочно-творожного сыра 300 ГРАММ
  • маскарпоне 250 ГРАММ
  • сгущенных сливок 200 ГРАММ
  • сахарной пудры 70 ГРАММ
  • ванильного экстракта ПО ВКУСУ

Начинка

  • бананов 300 ГРАММ
  • сгущенных сливок 100 ГРАММ
  • орехов пекан 30 ГРАММ
1.

Спасибо ❤️ @nastasia_slasti за проверенный рецепт и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😉

В моем доме, наверное, никогда не переведутся бананы, ребенок ест только их... Так что у нас был вот такой торт к чаю

Диаметр 18 см. Если нет орехов пекан, можно заменить грецким

🍌 Орехово-банановый бисквит
🔸5 яиц
🔸120 гр сахара
🔸150 гр муки
🔸250 гр бананового пюре (2 банана)
🔸5 гр кукурузного крахмала
🔸50 мл растительного масла
🔸10 гр разрыхлителя
🔸1ч/л винного уксуса
🔸5 гр ванилина
🔸50 гр орехов пекан
🔸50 гр грецких орехов

❕Приготовление:
👉Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх
👉Бананы пробиваем блендером в пюре и смешиваем с маслом и уксусом. Добавляем их в тесто, перемешиваем, потом орехи. Мешаем аккуратно, чтобы не лишить тесто воздушности. Выкладываем тесто в 2 формы по 18 см и выпекаем при 170 градусах 45-55 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой шпажке. Бисквиты вышли высотой по 4 см каждый, их я разрезала на 4 шт.

2.

🍌Сгущенные сливки:
🔸140 гр коричневого сахара
🔸200 мл сливок от 33%
🔸1 ст/л мёда
🔸50 гр сливочного масла

Складываем всё в сотейник и увариваем 10 мин, остужаем и убираем в холодильник на ночь.

3.

🍌Крем:
🔸300 гр сливочно-творожного сыра
🔸250 гр маскарпоне
🔸200 гр сгущенных сливок
🔸70 гр сахарной пудры
🔸капелька ванильного экстракта

❕Приготовление:
👉Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешайте миксером сливочно-творожный сыр со сгущенными сливками, добавьте маскарпоне, а потом экстракт и сахарную пудру. Регулируйте ею сладость на свой вкус. Сильно крем не взбивайте, достаточно объединить все до однородности. Его хватит только вовнутрь торта и на черновой слой.

4.

🍌Начинка:
🔸300 гр бананов
🔸100 гр сгущенных сливок
🔸30 гр орехов пекан

👉Бананы нарезаем на кружочки толщиной 5 мм, и соединяем в сотейнике со сгущенными сливками. Увариваем слегка на маленьком огне, бананы не должны превратиться в кашу. Сразу же перекладываем начинку на плоское блюдо и остужаем в холоде. Когда сливки в начинке вновь загустеют, можно собирать торт
Дополнительно обжариваем на сухой сковороде орехи и измельчаем ножом.

5.

🍌Сборка торта:
Нижний корж смазываем тонким слоем крема, выкладываем банановую начинку, не доходя до края 2 см. Посыпаем рублеными орехами и закрываем кремом. Орехи смешаются с этим кремом, не страшно. То же самое повторяем ещё два раза. Заключаем торт в ацетатную пленку и кольцо и ставим торт в холодильник на ночь

Приятного аппетита😘