Орехово-банановый бисквит

👌 Рецепт: Орехово-банановый бисквит 🍌🍌🍌 от кондитера 👉 @nastasia_slasti 👈
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Орехово-банановый бисквит

Ингредиенты

Для теста
яиц
5 ШТ.
сахара
120 ГРАММ
муки
150 ГРАММ
бананового пюре (2 банана)
250 ГРАММ
кукурузного крахмала
5 ГРАММ
растительного масла
50 МИЛЛИЛИТР
разрыхлителя
10 ГРАММ
ванилина
5 ГРАММ
винного или яблочного уксуса
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
орехов пекан
50 ГРАММ
грецких орехов
50 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @nastasia_slasti 👈

С тех пор, как я открыла для себя вкус орехов пекан, они взяли пальму первенства среди моих любимых, оттеснив грецкие. Ну а бананы, они и в Африке бананы 🙂

Банановый хлеб, кекс, пирог у меня были, почему бы не побаловать себя бисквитом из плодов этой травы?😄

Бисквит выходит влажным, пушистым (смотрите фото), ароматным и не требует пропитки. Но, в принципе, можно и пропитать для дополнительных оттенков вкуса. Какой у меня с этим бисквитом вышел торт, я расскажу позже.😉

🍌Для теста:
🔸5 яиц
🔸120 гр сахара
🔸150 гр муки
🔸250 гр бананового пюре (2 банана)
🔸5 гр кукурузного крахмала
🔸50 мл растительного масла
🔸10 гр разрыхлителя
🔸5 гр ванилина
🔸1 ч/л винного или яблочного уксуса
🔸50 гр орехов пекан
🔸50 гр грецких орехов.
❕Приготовление:
🍌Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крошку
Яйца взбиваем с сахаром до пышной крепкой массы, просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх
👉Бананы пробиваем блендером в пюре и смешиваем с маслом и уксусом. Добавляем их в тесто, перемешиваем, потом - орехи. Мешаем аккуратно, чтобы не лишить тесто воздушности
👉Выкладываем тесто в 2 формы диаметром 18 см и выпекаем при 170 градусах 45-55 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой шпажке
👉Остывшие бисквиты оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на ночь. У меня бисквиты вышли высотой по 4 см каждый, их я разрезала на 4 коржа

Приятного аппетита!😊