"Облепиховый курд"

О чем тут
Ингредиенты
Облепиховый курд
- облепихи 100 ГРАММ
- яйцо 1 ШТ.
- лайма 0,5 ШТ.
- сахара 6 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- сливочного масла 20 ГРАММ
У нас для Вас новый рецепт🙌
Кристи @kpuctakl делится проверенным рецептом ❤️Облепихового курда❤️
Передаем ей слово:
"За окном уже осень, а значит пришла пора 🍁осенних начинок!🍁
Сегодня мы приготовим облепиховый курд...🤤
Лимонный я готовила раньше.💪 Получается очень интересный топпинг для блинчиков, сырников, панкейков, да и вообще, можно добавлять куда вздумается
Лимонный курд - это классика, а вот облепиховый - как то необычно🤤
Для приготовления небольшой баночки облепихового курда нам понадобится:
🍁100 г облепихи;
🍁1 яйцо;
🍁1/2 лайма или 1/3 лимона;
🍁5-6 ч л сахара;
🍁15-20 г сливочного масла.
❗Облепиху свежую или мороженую(заранее достать, чтобы разморозилась) перемалываем в блендере в пюре, а потом перетираем через сито. Должно получиться около 100 мл чистого пюре
❗К облепиховому пюре добавляем лимонный сок и сахар
❗Яйцо взбиваем венчиком (просто, чтобы перемешать желток и белок, в пену взбивать не надо)и вливаем к облепихово-лимонной смеси. Ставим смесь на медленный огонь и постоянно помешиваем до загустения
❗После снимаем с огня и сразу же добавляем сливочное масло. Все перемешать, уложить в баночку и поставить курд в холодильник до полного остывания
❗Мне кажется, получилось очень по-осеннему🍁
Всем приятного😘!)