Облепиховый крем

О чем тут
Ингредиенты
Облепиховый крем
- лимона 0,5 ШТ.
- Яйцо 2 ШТ.
- Сахар 100 ГРАММ
- Сливочное масло (82.5%) 90 ГРАММ
- Облепиховое пюре 200 ГРАММ
😉Рецепт от 👉 @vi.tori_cake👈
Ей слово:
⠀
🍰Вам понадобится:🍰
🔸1/2 лимона
🔸Яйцо 2 шт.(c1)
🔸Сахар 80-100 гр
🔸Сливочное масло (82.5%) 70-90 гр
🔸Облепиховое пюре 200 гр.
👉Облепиху промыть (свежая/замороженная), пюрировать и протереть через сито
Лимон добавляем к облепиховому пюре
👉В сотейнике смешиваем сахар и яйца (просто венчиком)
👉Добавляем в сотейник пюре с лимоном и ставим на средний огонь. Варим до загустения (примерно 10-15 мин.), постоянно помешивая
👉Снимаем с огня, добавляем масло (комнатной тем.), перемешиваем.
👉Если хотите использовать как начинку в торт, то увеличьте масло до 100гр
⠀
👉Хранить в стеклянной банке 5 дней (больше меня не хватило, очень вкусно и быстро съедается)
Так же можно использовать для начинки профитролей, зефира, да и вообще везде
⠀
Всем приятного!😍😉