Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Нуга с фундуком и фисташками

dulova_kitchen
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: 🌰Нуга с фундуком и фисташками 😋😍 от 👉 @dulova_kitchen 👈

 

Ингредиенты

Нуга с фундуком и фисташками

  • Белок : 55 ГРАММ
  • Сахар: 450 ГРАММ
  • Вода: 135 ГРАММ
  • Мёд: 120 ГРАММ
  • Фисташки и фундук: 130 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @dulova_kitchen 👈
Ей слово:

Всем худеющим немедленно пролистывайте ленту⛔️
Это ооооочень сладко, но безумно вкусно❤️ А самое главное быстро и доступно!

🍭Ингредиенты:🍭
🔸Белок – 55 г
🔸Сахар – 450 г
🔸Вода - 135 г
🔸Мёд – 120 г
🔸Фисташки и фундук – 130 г

 

Приготовление:

✔️ Порубите ножом орешки, но сильно не мельчите

✔️ В сотейник насыпьте сахар и залейте его водой, поставьте на огонь. Доведите смесь до 110°, налейте мёд и продолжайте нагревать сироп до 137°. Здесь, также как и с зефиром, без термометра не обойтись, увы

✔️ Когда температура сиропа дойдёт до 120° начинайте взбивать белок. Готовый сироп вливайте тонкой струйкой в белки, взбивая на максимуме. Сироп льём аккуратно по стенке чаше, он не должен попадать на венчик миксера, это важно. Продолжайте взбивать массу пока она не остынет до комнатной температуры. Следите, тут важно не перебить массу

✔️ В готовую массу добавьте орехи, перемешайте лопаткой. Массу выкладываем на пергамент или в форму и отправляем в холодильник на ночь

Наш десерт готов :-)

Приятного аппетита!

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B20vlBoi0jv/.

Автор

dulova_kitchen
Автор
dulova_kitchen

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх