Новогодний кекс. Рецепт от alina2cake_school

alina2cake_school
Автор:
alina2cake_school

О чем тут

Чудесный новогодний кекс, для тех, кто хочет погрузится в атмосферу сказки! Он нежный, с обилием сухофруктов, а чтобы его украсить, просто растопите белый шоколад!

Ингредиенты

Новогодний кекс

  • Сахар 160 ГРАММ
  • Яйцо 180 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5% 200 ГРАММ
  • Мука 230 ГРАММ
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Сухофрукты 300 ГРАММ
  • Корица (палочка) 1 ШТ.
  • Гвоздика 2 ШТ.
  • Апельсиновый сок 130 ГРАММ
1.

Новогодний кекс

Итак, для кекса понадобится:

Ингредиенты:

● Сахар 160 г
● Яйцо 180 г
● Сливочное масло 200 г 82,5% комнатной температуры
● Мука 230 г
● Разрыхлитель 10 г
● Сухофрукты 300 г (у нас изюм, вяленая вишня и вяленая клюква)
● 1 палочка корицы
● 2 гвоздики
● Апельсиновый сок 130 гр

2.

Способ приготовления:

1. Соединить в сотейнике апельсиновый сок, корицу, гвоздику и сухофрукты. Довести до кипения. Остудить, накрыть пленкой в контакт и оставить на ночь настаиваться
2. Муку и разрыхлитель соединить
3. Масло и сахар взбить до пышной однородной массы, продолжая взбивать постепенно влить яйца. Затем в эту массу частями (в 3 этапа) добавить муку
4. Из сухофруктов извлечь корицу и гвоздику и соединить с тестом.
5. Выпекать при 150 градусах около 80 минут. Время смотрите под вашу духовку
6. Готовность проверять шпажкой
7. Остывший кекс полить растопленным белым шоколадом

Приятного аппетита!