НОВОГОДНИЙ ДЕКОР

monaliza.cake
Автор:
monaliza.cake

О чем тут

НОВОГОДНИЙ ДЕКОР от @monaliza.cake

Ингредиенты

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ для декора

  • сл.масла 82% 100 ГРАММ
  • сахара 100 ГРАММ
  • яйцо 1 ШТ.
  • меда 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • муки 300 ГРАММ
  • молотого имбиря 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • корицы 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Слово Татьяне:

1. Зелень - живая пихта
2. Клюква в сахаре (1 белок + сахар + клюква свежая или размороженная подсохшая)
3. Имбирное печенье - снежинки (рецепт ниже)
4. Золотые орешки
5. Дольки граната
6. Кумкват / мандарины.

2.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - СНЕЖИНКИ
❄️100гр сл.масла 82% комнатной температуры
❄️100гр сахара
❄️1 яйцо
❄️2 ст.л немного тёплого меда
❄️0.5 ч.л соды
❄️250-300гр муки
❄️1.5 ч.л молотого имбиря
❄️1 ч.л.корицы
По желанию можно добавить мускатный орех, душистый перец, гвоздику, цедру или какао

Приготовление:
1. Мягкое масло взбить с сахаром до посветления и пышности.
2. Добавить яйцо - взбить.
3. Подогреть немного мед в СВЧ и добавить в тесто + сода.
4. Смешать сухие ингредиенты и добавить в тесто в два этапа. Можно замесить все в большой чаше или на столе, как кому удобнее. Собрать тесто в шар, в пакет и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно на ночь.

Готовое тесто раскатывать, присыпая мукой. Вырезать печенье с помощью плунжера Снежинка и выпекать при 160-170гр до румяного цвета. Снежинки - +/-4мин. Всё зависит от вашей духовки и размера печеньки.

3.

Когда делать и как хранить декор?
Пихта - купить можно конечно заранее, хоть за месяц, хранить в пакете в холодном месте, например балкон или холодильник. Нарезать и окунать в шоколад советую за день, в день выдачи заказа - раньше не стоит, иначе она завянет, иголки посветлеют и будет не товарный вид))

4.

Клюкву можно сделать немного заранее, приблизительно за неделю. Я обычно делаю за день до украшения. Главное разложить её по отдельности и хранить в холодном месте, например в холодильнике. Если она свежая, то скажу я вам и недели две спокойно пролежит. С замороженной не уверена.. Главное чтобы целая была, не протекал сок, тогда тоже полежит.

5.

Орешки можно окрасить и за неделю и за две. Я всегда держу эту баночку под рукой, нужно 10 орешков, окрасила сразу перед декором. Завтра 6 окрасила. Не вижу смысла сильно долго их хранить и делать заранее.

6.

Печенье можно сделать за неделю точно, хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. У нас иногда лежало и 2 недели, съели дети) все было нормально))

7.

Кумкват, гранат и любые другие ягоды, фрукты конечно подготавливаем непосредственно перед украшением. Иначе они могут обветриться и некрасиво смотреться в декоре. Или ещё испортятся, не дай бог 🙄

Остались вопросы, пишите 😉