Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Нарезные пирожные "Шахерезада"

ekler74
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Пирожные Шахерезада 😋😉Рецепт от 👉 @ekler74 👈

 

Ингредиенты

Бисквит

  • белок: 100 ГРАММ
  • сахар (1): 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • сахар (2): 100 ГРАММ
  • мука арахисовая (можно пшеничную): 160 ГРАММ
  • Мак: ПО ВКУСУ
  • Дробленый грецкий орех: ПО ВКУСУ
  • Апельсиновые цукаты: ПО ВКУСУ
  • Цедра апельсина: 1 ШТ.
  • инвертного сиропа: 60 ГРАММ
  • Яблочного пюре: 150 ГРАММ

Меренга

  • белок: 100 ГРАММ
  • сахарная пудра: 180 ГРАММ
  • крахмал кукурузный: 15 ГРАММ
  • сок апельсина (+ 5 капель лимонной кислоты): 10 МИЛЛИЛИТР
  • Цедра апельсина: 1 ШТ.

Крем

  • сливочный сыр: 400 ГРАММ
  • сливочное масло: 100 ГРАММ
  • карамель: 70 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @ekler74 👈
Им слово:

🍰Рецепт нарезных пирожных «Шахерезада»🍰
Листай карусель, смотри краткое видел этапов приготовления

🍰Бисквит на меренге с цукатами и орехами🍰

🔸100 г белок (холодный )
🔸1 с.л сахар (1)
🔸100 г сахар (2)
🔸160 г мука арахисовая (можно пшеничную)
🔸Мак(опционально)
🔸Дробленый грецкий орех (опционально)
🔸Апельсиновые цукаты (кожура 1 среднего апельсина)
🔸Цедра 1 апельсина
🔸60 г инвертного сиропа
🔸150 г Яблочного пюре (холодного)

❕Приготовление:

👉Сварить сироп из цукатов, сахара (2) и инверсного сахара
В диже взбить белки с пюре до пышной белой массы (стойкие пики)
👉Ввести в массу сироп с цукатами, взбить ~3-4 минуты
Просеять на массу муку, аккуратно вымешать
👉Добавить мак и орехи, вымешать аккуратно складывающими движениями
Распределить по кольцам для выпекания
👉Выпекать ~ 10-15 минут при 170’( ориентируйтесь по своей духовке)

 

🍰Меренга:🍰
🔸100 г белок (тёплый)
🔸180 г сахарная пудра
🔸15 г крахмал кукурузный
🔸10 мл сок апельсина+ 5 капель 🔸лимонной кислоты
🔸Цедра 1 апельсина

❕Приготовление:
👉Взбить белок со щепоткой соли на средней скорости до появления пены из однородных мелких пузырьков
👉В 3-5 этапов засыпаем сахарную пудру (когда консистенция станет плотной вводим цедру и сок)
Выкладываем в кольца для запекания
👉Выпекаем ~50 минут при 110’ и 5-10 минут при 170 (до золотистой корочки)

 

🍰Крем:🍰
🔸400 г сливочный сыр
🔸100 г сливочное масло
🔸60-70 г карамель

❕Приготовление:
👉Масло (комнатной t) взбить до посветления, добавить сыр и карамель
Все взбить

❗️СОБРАННЫЙ ДЕСЕРТ ДОЛЖЕН СТАБИЛИЗИРОВАТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 12 часов в холодильнике

Всем приятного🌿😋

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B2UWqbTIJiJ/.

Автор

ekler74
Автор
ekler74

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх