Нарезные пирожные Шахерезада

👌 Кондитеры рекомендуют! Пирожные Шахерезада 😋😉Рецепт от 👉 @ekler74 👈
ekler74
рецепт от:

ekler74

Нарезные пирожные Шахерезада

Ингредиенты

Бисквит
белок
100 ГРАММ
сахар (1)
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
сахар (2)
100 ГРАММ
мука арахисовая (можно пшеничную)
160 ГРАММ
Мак
ПО ВКУСУ
Дробленый грецкий орех
ПО ВКУСУ
Апельсиновые цукаты
ПО ВКУСУ
Цедра апельсина
1 ШТ.
инвертного сиропа
60 ГРАММ
Яблочного пюре
150 ГРАММ
Меренга
белок
100 ГРАММ
сахарная пудра
180 ГРАММ
крахмал кукурузный
15 ГРАММ
сок апельсина (+ 5 капель лимонной кислоты)
10 МИЛЛИЛИТР
Цедра апельсина
1 ШТ.
Крем
сливочный сыр
400 ГРАММ
сливочное масло
100 ГРАММ
карамель
70 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @ekler74 👈
Им слово:

🍰Рецепт нарезных пирожных «Шахерезада»🍰
Листай карусель, смотри краткое видел этапов приготовления

🍰Бисквит на меренге с цукатами и орехами🍰

🔸100 г белок (холодный )
🔸1 с.л сахар (1)
🔸100 г сахар (2)
🔸160 г мука арахисовая (можно пшеничную)
🔸Мак(опционально)
🔸Дробленый грецкий орех (опционально)
🔸Апельсиновые цукаты (кожура 1 среднего апельсина)
🔸Цедра 1 апельсина
🔸60 г инвертного сиропа
🔸150 г Яблочного пюре (холодного)

❕Приготовление:

👉Сварить сироп из цукатов, сахара (2) и инверсного сахара
В диже взбить белки с пюре до пышной белой массы (стойкие пики)
👉Ввести в массу сироп с цукатами, взбить ~3-4 минуты
Просеять на массу муку, аккуратно вымешать
👉Добавить мак и орехи, вымешать аккуратно складывающими движениями
Распределить по кольцам для выпекания
👉Выпекать ~ 10-15 минут при 170’( ориентируйтесь по своей духовке)
🍰Меренга:🍰
🔸100 г белок (тёплый)
🔸180 г сахарная пудра
🔸15 г крахмал кукурузный
🔸10 мл сок апельсина+ 5 капель 🔸лимонной кислоты
🔸Цедра 1 апельсина

❕Приготовление:
👉Взбить белок со щепоткой соли на средней скорости до появления пены из однородных мелких пузырьков
👉В 3-5 этапов засыпаем сахарную пудру (когда консистенция станет плотной вводим цедру и сок)
Выкладываем в кольца для запекания
👉Выпекаем ~50 минут при 110’ и 5-10 минут при 170 (до золотистой корочки)
🍰Крем:🍰
🔸400 г сливочный сыр
🔸100 г сливочное масло
🔸60-70 г карамель

❕Приготовление:
👉Масло (комнатной t) взбить до посветления, добавить сыр и карамель
Все взбить

❗️СОБРАННЫЙ ДЕСЕРТ ДОЛЖЕН СТАБИЛИЗИРОВАТЬСЯ НЕ МЕНЕЕ 12 часов в холодильнике

Всем приятного🌿😋