Нарезное пирожное Вишенка и Мак

marina_v_cake
Автор:

О чем тут

Восхитительный вкус этого пирожного понравится всем! Для вас рецепт Макового Тляцка с вишней от Марины @marina_v_cake

Ингредиенты

Маковый корж

  • яйца 4 ШТ.
  • сахара 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • муки 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • мака 50 ГРАММ
  • разрыхлителя 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Желтый корж

  • яйца 2 ШТ.
  • сахара 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • муки 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлитель НА КОНЧИКЕ НОЖА

Крем

  • яйца 2 ШТ.
  • сахара 0,75 СТАКАН
  • кукурузного крахмала 5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • молока 2 СТАКАН
  • слив. масла 250 ГРАММ

Желейная начинка

  • вишневого (клубничного) повидла 800 ГРАММ
  • желатина 10 ГРАММ
  • воды 0,5 СТАКАН
1.

Есть у нас тут любители маковой выпечки? 😏

Восхитительный вкус этого пирожного понравится всем! Воздушные бисквитные маковые коржи, шелковистый заварной крем и вишневая нотка.... Волшебно! Для вас рецепт Макового Тляцка с вишней от Марины @marina_v_cake Сохраняйте в Закладки 😉 и радуйте своих близких 😉

А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉

2.

На форму 18*25 см

🍰Маковый корж:
🔸4 яйца
🔸4 ст. л. сахара
🔸4 ст. л. муки
🔸50 гр. мака
🔸0,5 ч. л. разрыхлителя

🍰Желтый корж:
🔸2 яйца
🔸2 ст. л. сахара
🔸2 ст. л. муки
🔸1-2 капли желтого гелевого красителя
🔸разрыхлитель на кончике ножа

3.

🍰Крем:
🔸2 яйца
🔸3/4 ст. сахара
🔸5 ст. л. кукурузного крахмала
🔸2 ст. молока
🔸250 гр. слив. масла

🍰Желейная начинка:
🔸700-800 гр. вишневого (клубничного) повидла
🔸10 гр. желатина
🔸0,5 ст. воды

4.

❕Готовим:
👉Разделите яйца на белки, желтки. Белки взбейте до пиков, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивание до плотной массы. Затем по одному введите желтки, не прекращая взбивания. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Аккуратно соедините муку с яйцами, складывающимися движениями при помощи лопатки. Всыпьте мак и перемешайте. Выпекайте до готовности, в заранее нагретой духовке до 180 гр, около 20-25 минут

👉Форму застелите бумагой
Также сделайте тесто для второго коржа, только добавив вместо мака, краситель и выпекайте минут 15. Остудите бисквиты и уберите в холодильник на ночь.

5.

👉В кастрюле соедините молоко и яйца. Размешайте венчиком. В миске соедините сахар с крахмалом и всыпьте в молоко. Помешивая, варите на среднем огне до загустения. Остудите. Размягчённое масло взбейте до пышности и по ложке введите заварную массу

👉Для начинки. Желатин замочите в воде. Распустите. Остудите
Смешайте повидло и желатин, пробейте массу блендером, до однородности. Возьмите 2 одинаковые формы, застелите их пищевой плёнкой, разделите подготовленную массу на 2 части и залейте в формы. Охладите в морозилке 10-15 минут, чтобы начинка желировалась.

6.

❕Сборка:
В форму выложите маковый корж, крем, желе, крем, желтый корж, крем, желе, крем, маковый корж, немножко крема

Поставьте в холодильник на ночь. Затем разрежьте на порционные кусочки

Спасибо ❤️ кондитеру за проверенный рецепт и пишите в коммент "Буду Готовить", если он вам понравился и будете использовать😉