НАПОЛЕОН С МЕДОВЫМ КРЕМОМ И БРУСНИНЫМ КОНФИ

Торт, который не столько похож на Наполеон, сколько на меренговый рулет! Этот рецепт точно должен увидеть свет)
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

НАПОЛЕОН С МЕДОВЫМ КРЕМОМ И БРУСНИНЫМ КОНФИ

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖЕЙ (16см)
Мука
650 ГРАММ
Сливочное масло
400 ГРАММ
Ледяная вода
150 МИЛЛИЛИТР
Яйцо крупное
1 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Уксус (9%)
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
МЕДОВЫЙ КРЕМ
Молоко
500 ГРАММ
Мед
100 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Кукурузный крахмал
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сливки жирные 33%
340 ГРАММ
БРУСНИЧНОЕ КОНФИ
Брусника
300 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ

Инструкции

ДЛЯ КОРЖЕЙ (16см):
Мука - 600-650гр
Сливочное масло - 400гр
Ледяная вода - 150мл
Яйцо - 1 крупное
Соль - щепотка
Уксус (9%) - 1 столовая ложка (он нужен для хрустскости)

Приготовление:
1. Просеять муку на рабочую поверхности или в большую миску.
2. Сливочное масло перед приготовлением теста предварительно хорошо охладить (я убирала в морозилку на 2 часа). Порубить его ножом в муку на маленькие кусочки. Если удобно, можно воспользоваться блендером или потереть его на тёрке. ❗️Перемешивать кусочки масла с мукой лучше ложкой, а не рукой, чтобы масло не таяло.
3. Масляно - мучную массу собрать в горку, в середине ее сделать углубление.
4. Соединить ледяную воду, яйцо, укус и соль, взболтать вилкой и вылить эту смесь в углубление.
5. Быстро замесить тесто! Нужно только добиться того, чтобы все кусочки собрались в более-менее однородную массу. Долго месить его совсем не нужно, опять же, чтобы не дать маслу таять.
6. Разделить тесто на 11 кусочков, выложить их на тарелку, присыпанную мукой, и убрать в холодильник на 1,5часа.
7. По прошествии времени, коржи можно выпекать. Будьте внимательны, во время выпечки они уменьшатся в диаметре! Я раскатывала тесто на коврике, вырезала из него круг диаметром 18см. Готовый корж получался на 1,5-2 см меньше. Также можно обрезать под нужный диаметр уже готовый горячий корж - тогда они будут идеально ровные и одинаковые по размеру. Выпекать коржи при 200° в течение 8-10 минут (до румяного цвета).
❗️Пока вы раскатываете один корж, остальные нужно хранить в холодильнике❗️
8. Обрезки теста можно сразу выпекать вместе с коржами, они понадобятся для декора.
МЕДОВЫЙ КРЕМ:
Молоко - 500гр
Мед - 100гр
Яйца - 2 шт
Кукурузный крахмал - 4 ст.л
Сливки жирные 33% - 340гр.

Приготовление:
1. Яйца соединить с крахмалом и перетереть до однородности с помощью венчика.
2. Молоко нагреть до горячего состояния, добавить к нему мед, растворить.
3. Влить тонкой струйкой молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
4. Вернуть смесь на плиту и на среднем огне уварить до консистенции сметаны, снять с огня, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
5. Сливки взбить до мягких пиков, соединить их с заварной основой.
БРУСНИЧНОЕ КОНФИ:
Брусника - 300гр
Сахар - 60гр
Кукурузный крахмал - 10гр.

Приготовление:
1. Бруснику соединить с сахаром, на небольшом огне довести смесь до кипения и потомить под крышкой несколько минут.
2. Развести крахмал в 2 ст.л. воды и вылить в кипящую ягодную массу.
3. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.
4. Полностью остудить перед сборкой торта.
Собрать торт по принципу Корж - Крем - Конфи - Корж, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки или даже чуть больше. Сверху можно поставить небольшой пригруз в виде тарелочки или блюдца.