Наполеон с клубничным курдом

👌 Рецепт: ТОРТ НАПОЛЕОН СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ ПЛОМБИР и ароматным курдом из клубники 🍰 😋 от 👉 @gift_cookies 👈
gift_cookies
рецепт от:

gift_cookies

Наполеон с клубничным курдом

Ингредиенты

СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Мука
640 ГРАММ
Сливочное масло
400 ГРАММ
Уксус 9%
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйцо
1 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Ледяная вода
1 СТАКАН
КРЕМ ПЛОМБИР
Молоко
500 МИЛЛИЛИТР
Яйцо
1 ШТ.
Крахмал
65 ГРАММ
Сахар
240 ГРАММ
Сливочное масло 82,5 %
150 ГРАММ
Сливки 33%
240 ГРАММ
КЛУБНИЧНЫЙ КУРД
Клубника
300 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сок лимона
0,5 ШТ.
Сахар
125 ГРАММ
Желток
2 ШТ.
Крахмал кукурузный
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @gift_cookies 👈

Хрустящие и в то же время очень сочные коржи, аромат летней ягоды в заварном клубничном курде, крем Пломбир. Бесконечно много крема Пломбир
Друзья, мы знакомим вас с нашим тортом Наполеон. Абсолютно не классический рецепт всеми любимого торта. Ремикс современного взгляда на устоявшиеся традиции.

🍰СЛОЕНОЕ ТЕСТО:
🔸Мука - 640 гр
🔸Сливочное масло - 400 гр
🔸Уксус 9% - 1 ст.л
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Ледяная вода
🔸Соль - щепотка.

🍰КРЕМ ПЛОМБИР:
🔸Молоко - 400 - 500 мл.
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Крахмал - 60-65 гр
🔸Сахар - 240 гр
🔸Сливочное масло 82,5 % - 140-150 гр
🔸Сливки 33% - 240 гр.
❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку. Добавляем холодное сливочное масло. Нарежьте его кубиком и добавляем в емкость к муке. После надо взять нож и порубить масло, перемешивая его с мукой. Когда кусочки масла станут не такими крупными, перетираем все руками в мелкую крошку

Подготавливаем стакан объемом 250 мл. Добавляем в него уксус, щепотку соли и яйцо. Яйцо также охлаждённое. Все перемешиваем вилкой и после доливаем очень холодную воду. Вода должна заполнить стакан

Выливаем полученную жидкость в миску с мукой и сливочным маслом. Быстро замешиваем тесто в шар. Не старайтесь все тщательно вымешать. Сливочное масло не должно растаять

Шар делим на равные 9-10 частей. Убираем заготовки в холодильник на 2 часа. Можно накрыть пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось

По истечению указанного времени, достаём тесто. Все сразу доставить не стоит. Будем брать по одной заготовке

Посыпаем стол мукой и раскатываем круглый пласт теста. Толщина теста примерно 2-3 мм. Чтобы корж был ровным - прикладываем тарелку и вырезаем круг. Из остатков теста потом скатаем шар и сделаем финальный корж

Выпекать будем на пергаментной бумаге или тефлоновым листе. Температура выпекания - 190-200 градусов. Выпекаем до характерного легкого золотистого цвета. У нас получилось 11 коржей. Для торта мы использовали 10, а 11-й пошёл на обсыпку.
❕КРЕМ ПЛОМБИР:

В отдельной плошке смешиваем яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Если вам не удалось найти кукурузный, используйте картофельный

Наливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения. После убавляем огонь на минимум и вливаем очень тонкой струйкой смесь с яйцом. Постоянно помешиваем. Варим до загустения. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело

После добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Далее крем стоит охладить сначала до комнатной температуры, а потом до холодного состояния в холодильнике

Крем остыл. Приступаем к сливкам

Взбиваем их на высоких оборотах миксера до загустения. После вливаем взбитые сливки в остывший крем и перемешиваем лопаткой. Ни в коем случае не миксером!
❕СОБИРАЕМ ТОРТ

Удобнее всего это делать в формы для выпекания бисквитов. Это такая разъемная форма со съемным дном. Либо собираем в кондитерском кольце

Укладываем первый корж, намазываем на него клубничный курд, добавляем крем пломбир, разравниваем и так все 10 коржей. 11-й корж мы оставляем на обсыпку

Оставьте немного крема на финальное выравнивание

Самый верхний корж мазать кремом не стоит. Его мы накроем тарелкой. И уберём торт в холодильник на 3-4 часа. Он должен немного осесть и пропитаться. В идеале торт лучше убрать на ночь

После вынимаем его из кольца. Обмазываем оставшимся кремом боковые часть и верхний корж. 11-й корж измельчаем до состояния крошки и обсыпаем ей весь торт!

👉Украшаем торт свежими ягодами
В нашем варианте - это сезонная малина
Это неприлично вкусно!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Сливочное масло должно быть очень холодным. Иначе слоеное тесто не получится

Если не хочется с ним долго возиться - натрите его, пропустив через терку, предварительно немного подморозив

Очень удобно раскатать тесто сразу на силиконовым или на тефлоновом коврике. На нем сразу же можно выпекать. При переносе будущего коржа на пергаментную бумагу - корж может порваться или деформироваться. Поэтому предлагаем воспользоваться нашим способом

Если вы хотите, чтобы ваши коржи не были раздутыми - перед выпечкой следует наколоть раскатанную заготовку вилкой

Для крема пломбир следует выбрать масло 82,5% жирности. Следите за тем, чтобы в составлен были только высоко жирные пастеризованные сливки

Сливки выбираем жирностью от 33 до 35% жирности. Перед использованием обязательно следует встрясти пакет

Сливки взбиваем в холодном состоянии и обязательно остудите чашу для взбивания.
❕КЛУБНИЧНЫЙ КУРД:

Всевозможные курды - наша большая слабость!

Они идеально подходят практически ко всем десертам. В прослойки к тортам, в профитроли и эклеры, в пирожное шу, просто к блинам и пышным оладушкам на завтрак

Какой же самый-самый? Да, они все хороши! Лимонный с легкой кислинкой, ароматный малиновый, добротный черничный или невероятно вкусный клубничный! Да! Пожалуй, именно клубничный запал нам в душу больше всего! Его мы сегодня и приготовим

🍰ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Клубника - 300 гр
🔸Сливочное масло - 50 гр
🔸Сок 1/2 лимона
🔸Сахар - 125 гр
🔸Желток - 2 шт
🔸Крахмал кукурузный - 1 ст.л

При желании можно использовать готовые клубничное пюре или сделать его самим. Готовое можно приобрести в гипермаркетах или в магазинах для кондитеров. На сегодняшний производители щедро представили линейку всевозможных фруктовых и ягодных пюре.

Если желаете приготовить пюре сами, то используем свежую или замороженную клубнику. Избавляемся от черенков, промываем и отправляем ягоды в блендер. Измельчаем до максимально жидкого состояния

Подготавливаем сотейник и отправляем в него пюре. Ставим на плиту, добавляем крахмал, перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. После добавляем сливочное масло, сахар и желтки, все перемешиваем и увариваем до момента, пока смесь не станет густеть

Как проверить готовность клубничного курда? Он не должен стекать с ложки

После приготовления остужаем курд и используем его в своих кулинарных шедеврах.
❕ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Если вы хотите получить максимально однокомпонентное пюре - после блендера его можно перетереть через сито. Мелкие косточки клубники в этом рецепте абсолютно лишние

Если вам по душе более жидкая консистенция курда, то в таком случае стоит добавлять поменьше крахмала, либо вообще его не использовать

Приятного аппетита! 😘