Ингредиенты
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Мука
640 ГРАММ
Сливочное масло
400 ГРАММ
Уксус 9%
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйцо
1 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Ледяная вода
1 СТАКАН
КРЕМ ПЛОМБИР
Молоко
500 МИЛЛИЛИТР
Яйцо
1 ШТ.
Крахмал
65 ГРАММ
Сахар
240 ГРАММ
Сливочное масло 82,5 %
150 ГРАММ
Сливки 33%
240 ГРАММ
КЛУБНИЧНЫЙ КУРД
Клубника
300 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Сок лимона
0,5 ШТ.
Сахар
125 ГРАММ
Желток
2 ШТ.
Крахмал кукурузный
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
😉Рецепт от 👉 @gift_cookies 👈
Хрустящие и в то же время очень сочные коржи, аромат летней ягоды в заварном клубничном курде, крем Пломбир. Бесконечно много крема Пломбир
Друзья, мы знакомим вас с нашим тортом Наполеон. Абсолютно не классический рецепт всеми любимого торта. Ремикс современного взгляда на устоявшиеся традиции.
🍰СЛОЕНОЕ ТЕСТО:
🔸Мука - 640 гр
🔸Сливочное масло - 400 гр
🔸Уксус 9% - 1 ст.л
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Ледяная вода
🔸Соль - щепотка.
🍰КРЕМ ПЛОМБИР:
🔸Молоко - 400 - 500 мл.
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Крахмал - 60-65 гр
🔸Сахар - 240 гр
🔸Сливочное масло 82,5 % - 140-150 гр
🔸Сливки 33% - 240 гр.
Хрустящие и в то же время очень сочные коржи, аромат летней ягоды в заварном клубничном курде, крем Пломбир. Бесконечно много крема Пломбир
Друзья, мы знакомим вас с нашим тортом Наполеон. Абсолютно не классический рецепт всеми любимого торта. Ремикс современного взгляда на устоявшиеся традиции.
🍰СЛОЕНОЕ ТЕСТО:
🔸Мука - 640 гр
🔸Сливочное масло - 400 гр
🔸Уксус 9% - 1 ст.л
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Ледяная вода
🔸Соль - щепотка.
🍰КРЕМ ПЛОМБИР:
🔸Молоко - 400 - 500 мл.
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Крахмал - 60-65 гр
🔸Сахар - 240 гр
🔸Сливочное масло 82,5 % - 140-150 гр
🔸Сливки 33% - 240 гр.
❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку. Добавляем холодное сливочное масло. Нарежьте его кубиком и добавляем в емкость к муке. После надо взять нож и порубить масло, перемешивая его с мукой. Когда кусочки масла станут не такими крупными, перетираем все руками в мелкую крошку
⠀
Подготавливаем стакан объемом 250 мл. Добавляем в него уксус, щепотку соли и яйцо. Яйцо также охлаждённое. Все перемешиваем вилкой и после доливаем очень холодную воду. Вода должна заполнить стакан
⠀
Выливаем полученную жидкость в миску с мукой и сливочным маслом. Быстро замешиваем тесто в шар. Не старайтесь все тщательно вымешать. Сливочное масло не должно растаять
⠀
Шар делим на равные 9-10 частей. Убираем заготовки в холодильник на 2 часа. Можно накрыть пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось
⠀
По истечению указанного времени, достаём тесто. Все сразу доставить не стоит. Будем брать по одной заготовке
⠀
Посыпаем стол мукой и раскатываем круглый пласт теста. Толщина теста примерно 2-3 мм. Чтобы корж был ровным - прикладываем тарелку и вырезаем круг. Из остатков теста потом скатаем шар и сделаем финальный корж
⠀
Выпекать будем на пергаментной бумаге или тефлоновым листе. Температура выпекания - 190-200 градусов. Выпекаем до характерного легкого золотистого цвета. У нас получилось 11 коржей. Для торта мы использовали 10, а 11-й пошёл на обсыпку.
Просеиваем муку. Добавляем холодное сливочное масло. Нарежьте его кубиком и добавляем в емкость к муке. После надо взять нож и порубить масло, перемешивая его с мукой. Когда кусочки масла станут не такими крупными, перетираем все руками в мелкую крошку
⠀
Подготавливаем стакан объемом 250 мл. Добавляем в него уксус, щепотку соли и яйцо. Яйцо также охлаждённое. Все перемешиваем вилкой и после доливаем очень холодную воду. Вода должна заполнить стакан
⠀
Выливаем полученную жидкость в миску с мукой и сливочным маслом. Быстро замешиваем тесто в шар. Не старайтесь все тщательно вымешать. Сливочное масло не должно растаять
⠀
Шар делим на равные 9-10 частей. Убираем заготовки в холодильник на 2 часа. Можно накрыть пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось
⠀
По истечению указанного времени, достаём тесто. Все сразу доставить не стоит. Будем брать по одной заготовке
⠀
Посыпаем стол мукой и раскатываем круглый пласт теста. Толщина теста примерно 2-3 мм. Чтобы корж был ровным - прикладываем тарелку и вырезаем круг. Из остатков теста потом скатаем шар и сделаем финальный корж
⠀
Выпекать будем на пергаментной бумаге или тефлоновым листе. Температура выпекания - 190-200 градусов. Выпекаем до характерного легкого золотистого цвета. У нас получилось 11 коржей. Для торта мы использовали 10, а 11-й пошёл на обсыпку.
❕КРЕМ ПЛОМБИР:
⠀
В отдельной плошке смешиваем яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Если вам не удалось найти кукурузный, используйте картофельный
⠀
Наливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения. После убавляем огонь на минимум и вливаем очень тонкой струйкой смесь с яйцом. Постоянно помешиваем. Варим до загустения. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело
⠀
После добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Далее крем стоит охладить сначала до комнатной температуры, а потом до холодного состояния в холодильнике
⠀
Крем остыл. Приступаем к сливкам
⠀
Взбиваем их на высоких оборотах миксера до загустения. После вливаем взбитые сливки в остывший крем и перемешиваем лопаткой. Ни в коем случае не миксером!
⠀
В отдельной плошке смешиваем яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Если вам не удалось найти кукурузный, используйте картофельный
⠀
Наливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения. После убавляем огонь на минимум и вливаем очень тонкой струйкой смесь с яйцом. Постоянно помешиваем. Варим до загустения. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело
⠀
После добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Далее крем стоит охладить сначала до комнатной температуры, а потом до холодного состояния в холодильнике
⠀
Крем остыл. Приступаем к сливкам
⠀
Взбиваем их на высоких оборотах миксера до загустения. После вливаем взбитые сливки в остывший крем и перемешиваем лопаткой. Ни в коем случае не миксером!
❕СОБИРАЕМ ТОРТ
⠀
Удобнее всего это делать в формы для выпекания бисквитов. Это такая разъемная форма со съемным дном. Либо собираем в кондитерском кольце
⠀
Укладываем первый корж, намазываем на него клубничный курд, добавляем крем пломбир, разравниваем и так все 10 коржей. 11-й корж мы оставляем на обсыпку
⠀
Оставьте немного крема на финальное выравнивание
⠀
Самый верхний корж мазать кремом не стоит. Его мы накроем тарелкой. И уберём торт в холодильник на 3-4 часа. Он должен немного осесть и пропитаться. В идеале торт лучше убрать на ночь
⠀
После вынимаем его из кольца. Обмазываем оставшимся кремом боковые часть и верхний корж. 11-й корж измельчаем до состояния крошки и обсыпаем ей весь торт!
⠀
👉Украшаем торт свежими ягодами
В нашем варианте - это сезонная малина
Это неприлично вкусно!
⠀
Удобнее всего это делать в формы для выпекания бисквитов. Это такая разъемная форма со съемным дном. Либо собираем в кондитерском кольце
⠀
Укладываем первый корж, намазываем на него клубничный курд, добавляем крем пломбир, разравниваем и так все 10 коржей. 11-й корж мы оставляем на обсыпку
⠀
Оставьте немного крема на финальное выравнивание
⠀
Самый верхний корж мазать кремом не стоит. Его мы накроем тарелкой. И уберём торт в холодильник на 3-4 часа. Он должен немного осесть и пропитаться. В идеале торт лучше убрать на ночь
⠀
После вынимаем его из кольца. Обмазываем оставшимся кремом боковые часть и верхний корж. 11-й корж измельчаем до состояния крошки и обсыпаем ей весь торт!
⠀
👉Украшаем торт свежими ягодами
В нашем варианте - это сезонная малина
Это неприлично вкусно!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Сливочное масло должно быть очень холодным. Иначе слоеное тесто не получится
⠀
Если не хочется с ним долго возиться - натрите его, пропустив через терку, предварительно немного подморозив
⠀
Очень удобно раскатать тесто сразу на силиконовым или на тефлоновом коврике. На нем сразу же можно выпекать. При переносе будущего коржа на пергаментную бумагу - корж может порваться или деформироваться. Поэтому предлагаем воспользоваться нашим способом
⠀
Если вы хотите, чтобы ваши коржи не были раздутыми - перед выпечкой следует наколоть раскатанную заготовку вилкой
⠀
Для крема пломбир следует выбрать масло 82,5% жирности. Следите за тем, чтобы в составлен были только высоко жирные пастеризованные сливки
⠀
Сливки выбираем жирностью от 33 до 35% жирности. Перед использованием обязательно следует встрясти пакет
⠀
Сливки взбиваем в холодном состоянии и обязательно остудите чашу для взбивания.
Сливочное масло должно быть очень холодным. Иначе слоеное тесто не получится
⠀
Если не хочется с ним долго возиться - натрите его, пропустив через терку, предварительно немного подморозив
⠀
Очень удобно раскатать тесто сразу на силиконовым или на тефлоновом коврике. На нем сразу же можно выпекать. При переносе будущего коржа на пергаментную бумагу - корж может порваться или деформироваться. Поэтому предлагаем воспользоваться нашим способом
⠀
Если вы хотите, чтобы ваши коржи не были раздутыми - перед выпечкой следует наколоть раскатанную заготовку вилкой
⠀
Для крема пломбир следует выбрать масло 82,5% жирности. Следите за тем, чтобы в составлен были только высоко жирные пастеризованные сливки
⠀
Сливки выбираем жирностью от 33 до 35% жирности. Перед использованием обязательно следует встрясти пакет
⠀
Сливки взбиваем в холодном состоянии и обязательно остудите чашу для взбивания.
❕КЛУБНИЧНЫЙ КУРД:
⠀
Всевозможные курды - наша большая слабость!
⠀
Они идеально подходят практически ко всем десертам. В прослойки к тортам, в профитроли и эклеры, в пирожное шу, просто к блинам и пышным оладушкам на завтрак
⠀
Какой же самый-самый? Да, они все хороши! Лимонный с легкой кислинкой, ароматный малиновый, добротный черничный или невероятно вкусный клубничный! Да! Пожалуй, именно клубничный запал нам в душу больше всего! Его мы сегодня и приготовим
⠀
🍰ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Клубника - 300 гр
🔸Сливочное масло - 50 гр
🔸Сок 1/2 лимона
🔸Сахар - 125 гр
🔸Желток - 2 шт
🔸Крахмал кукурузный - 1 ст.л
⠀
При желании можно использовать готовые клубничное пюре или сделать его самим. Готовое можно приобрести в гипермаркетах или в магазинах для кондитеров. На сегодняшний производители щедро представили линейку всевозможных фруктовых и ягодных пюре.
Если желаете приготовить пюре сами, то используем свежую или замороженную клубнику. Избавляемся от черенков, промываем и отправляем ягоды в блендер. Измельчаем до максимально жидкого состояния
⠀
Подготавливаем сотейник и отправляем в него пюре. Ставим на плиту, добавляем крахмал, перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. После добавляем сливочное масло, сахар и желтки, все перемешиваем и увариваем до момента, пока смесь не станет густеть
⠀
Как проверить готовность клубничного курда? Он не должен стекать с ложки
⠀
После приготовления остужаем курд и используем его в своих кулинарных шедеврах.
⠀
Всевозможные курды - наша большая слабость!
⠀
Они идеально подходят практически ко всем десертам. В прослойки к тортам, в профитроли и эклеры, в пирожное шу, просто к блинам и пышным оладушкам на завтрак
⠀
Какой же самый-самый? Да, они все хороши! Лимонный с легкой кислинкой, ароматный малиновый, добротный черничный или невероятно вкусный клубничный! Да! Пожалуй, именно клубничный запал нам в душу больше всего! Его мы сегодня и приготовим
⠀
🍰ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Клубника - 300 гр
🔸Сливочное масло - 50 гр
🔸Сок 1/2 лимона
🔸Сахар - 125 гр
🔸Желток - 2 шт
🔸Крахмал кукурузный - 1 ст.л
⠀
При желании можно использовать готовые клубничное пюре или сделать его самим. Готовое можно приобрести в гипермаркетах или в магазинах для кондитеров. На сегодняшний производители щедро представили линейку всевозможных фруктовых и ягодных пюре.
Если желаете приготовить пюре сами, то используем свежую или замороженную клубнику. Избавляемся от черенков, промываем и отправляем ягоды в блендер. Измельчаем до максимально жидкого состояния
⠀
Подготавливаем сотейник и отправляем в него пюре. Ставим на плиту, добавляем крахмал, перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. После добавляем сливочное масло, сахар и желтки, все перемешиваем и увариваем до момента, пока смесь не станет густеть
⠀
Как проверить готовность клубничного курда? Он не должен стекать с ложки
⠀
После приготовления остужаем курд и используем его в своих кулинарных шедеврах.
❕ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
⠀
Если вы хотите получить максимально однокомпонентное пюре - после блендера его можно перетереть через сито. Мелкие косточки клубники в этом рецепте абсолютно лишние
⠀
Если вам по душе более жидкая консистенция курда, то в таком случае стоит добавлять поменьше крахмала, либо вообще его не использовать
⠀
Приятного аппетита! 😘
⠀
Если вы хотите получить максимально однокомпонентное пюре - после блендера его можно перетереть через сито. Мелкие косточки клубники в этом рецепте абсолютно лишние
⠀
Если вам по душе более жидкая консистенция курда, то в таком случае стоит добавлять поменьше крахмала, либо вообще его не использовать
⠀
Приятного аппетита! 😘