Нанесение айсинга с помощью трафарета

Оригинал данной статьи набрал 20,000 лайков на Facebook. Мы надеемся, что и Вам понравится этот небольшой мастер-класс по работе с королевской глазурью и трафаретами.
Шэрон Ви
рецепт от:

Шэрон Ви

Нанесение айсинга с помощью трафарета

Оригинал данной статьи набрал 20,000 лайков на Facebook. Мы надеемся, что и Вам понравится этот небольшой мастер-класс по работе с королевской глазурью и трафаретами.


Для работы нам понадобится клейкая лента, чтобы закрепить трафарет на поверхности торта (на самом деле, существуют и другие способы его фиксации, но для автора данного рецепта было удобно использовать именно малярный скотч).



Перед тем, как начать наносить айсинг, мы должны покрыть торт помадкой, и дать ему постоять около 24 часов. Таким образом, помадка высохнет и затвердеет, и малярный скотч её не испортит (при этом скотч должен иметь слабую клеящую основу). Перед использованием обязательно опробуйте его на другой помадке! 


Ваша глазурь должна быть достаточно густой консистенции. Нанесите её и распределите по всей его поверхности трафарета. 



Избавьтесь от излишков при помощи ножа или кондитерского скребка. 


Затем аккуратно снимите трафарет.



Если получились небольшие огрехи, то их можно подправить зубочисткой или влажной кистью.



Чтобы продолжить рисунок сверху, вам нужно будет отрезать нижнюю часть трафарета, и присоединить его к верхней части центрального узора. 



При нанесении айсинга в этой части будьте предельно осторожными.


Обычно, лучше подождать, пока высохнет центральный узор. 



Снова удалите излишки.


Проделайте с трафаретом тоже самое и по бокам, чтобы получить цельный узор.


И помните, как только глазурь подсохнет, вы можете смело наносить малярный скотч поверх неё. 


Наш торт готов! 



Трафареты всегда можно посмотреть в Онлайн магазинах.