Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Начинка для МАКАРОНС: Кокос-Лайм-Малина

l11.21l
Автор:

О чем тут

Сладкая начинка для Макаронс с освежающими ягодными нотками. Забирайте себе в копилку проверенный рецепт от опытного кондитера.

 

Кондитер @l11.21l делится проверенным рецептом
Передаём ей слово:


"Всем приятного вечера.
Немного полезного из копилки моих рецептов.


Начинка для макаронс: Кокос-лайм-малина


Малиновый гель(центр)
-120г малины
-15г сахар
-1г агар агар
-6 г лимонный сок


Приготовление:
Агар-агар смешать с сахаром. Малину пюрировать, отправить в сотейник и нагреть до 40 градусов ( до лёгкого пара) Ввести агар-агар с сахаром, довести до кипения, варить еще 1-2 минуты. Закрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Использовать минимум через 4 часа.

Крем кокос-лайм(основа)
-200 белый шоколад
-120 кокосовое молоко
-20 сок лайма


Приготовление:
Шоколад растопить импульсами в микроволновке или в сотейнике с толстым дном , ввести сок лайма. Кокосовое молоко подогреть до комнатной температуры, вылить на шоколад в несколько этапов, помешивая шоколад круговыми движениями. Пробить блендером. Закрыть пленкой в контакт, можно оставить при комнатной температуре или убрать в холодильник. Использовать минимум через 12 часов.
Готово!"

Автор

l11.21l
Автор
l11.21l

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх