НАЧИНКА ДЛЯ МАКАРОНС

Три варианта восхитительных начинок для макарон от @akimova_darya_
akimova_darya_
рецепт от:

akimova_darya_

НАЧИНКА ДЛЯ МАКАРОНС

Ингредиенты

Начинка Лимонный фреш
сливки 33-35%
130 ГРАММ
свежая мята (листья)
10 ГРАММ
цедра лимона
0,5 ШТ.
глюкозный сироп
15 ГРАММ
белый шоколад Cacao Barry zephyr
210 ГРАММ
сок лимона
10 МИЛЛИЛИТР
сливочное масло
20 ГРАММ
Лимонно-сливочная начинка
сливки 33-35%
130 ГРАММ
цедра лимона
0,5 ШТ.
ликер Лимончелло
20 ГРАММ
глюкозный сироп
15 ГРАММ
белый шоколад Cacao Barry zephyr
210 ГРАММ
какао-масло
20 ГРАММ
Начинка Сливочный ФАДЖ
тростниковый сахар
185 ГРАММ
глюкозный сироп
60 ГРАММ
сливки 33-35%
105 ГРАММ
ванильная паста/ваниль
ПО ВКУСУ
белый шоколад Cacao Barry zephyr
145 ГРАММ
сливочное масло
30 ГРАММ

Инструкции

Начинка "Лимонный фреш":
130 г сливки 33-35%
10 г свежая мята (листья)
Цедра 1/2 лимона
15 г глюкозный сироп
210 г белого шоколада Cacao Barry zephyr
10 мл сока лимона
20 г сливочное масло

Приготовление:
1. Листья свежей мяты и цедру лимона заливаем сливками подогреваем до 80°. Даем настояться 20-30 минут.
2. Убираем листья мяты, восполняем вес сливок, добавляем глюкозный сироп, подогреваем до 80°.
3. Заливаем шоколад горячими сливками, даем постоять 1 - 2 минуты после чего пробиваем погружным блендером.
4. Добавляем сок лимона и сливочное масло пробиваем погружным Блендером до однородной эмульсии в течение 1 - 2 минут.
5. Переливаем массу в широкую ёмкость, так чтобы слой был 1-2 см, накрываем плёнкой в контакт, убираем в холодильник на 3 - 4 часа.
6. Хорошо перемешиваем лопаткой, массу необходимо переложить в кондитерский мешок с насадкой.
7. Отсаживаем начинку на крышечку макарон.

Ps: в серединку можно добавить конфи: лайм, лимон, клубника, голубика, ежевика и пр.
Лимонно-сливочная начинка:
130 г сливки 33-35%
Цедра 1/2 лимона
20г ликер Лимончелло
15г глюкозный сироп
210 г белый шоколад Cacao Barry zephyr
20г какао-масло

Приготовление:
1. Нагреваем до 80С сливки, цедру лимона и глюкозный сироп.
2. Горячими сливками заливаем белый шоколад, даем постоять 1-2 минуты и пробиваем до однородности погружным блендером.
3. Какао-масло необходимо растопить до жидкого состояния импульсами в микроволновой печи или на водяной бане.
4. Добавляем сок лимона и сливочное масло, пробиваем погружным блендером до однородной эмульсии в течение 1-2 минут.
5. Переливаем массу в широкую емкость так, чтобы слой был 1-2 см, накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник на 3-4 часа.
6. Хорошо перемешиваем лопаткой. Массу необходимо переложить в кондитерский мешок с насадкой.
7. Отсаживаем начинку на крышечки макарон.

Ps: в серединку можно добавить конфи: лайм, лимон, клубника, голубика, ежевика и пр.
Начинка "Сливочный ФАДЖ":
185г тростниковый сахар
60г глюкозный сироп
105 г сливки 33-35%
Ванильная паста/ваниль
145г белый шоколад Cacao Barry zephyr
30г сливочное масло

Приготовление:
1. Заранее подготовьте силиконовый коврик, на него поставьте металлическую квадратную рамку 15 на 15 см.
2. В сотейнике объединить сливки, сахар, глюкозный сироп, ваниль и нагреть до 113С.
3. Кипящую массу вылить на белый шоколад с массой и хорошо перемешать.
4. Выложить массу в рамку.
5. Все необходимо хорошо объединить погружным блендером в течение 1-2 минут, после чего вылить в широкую емкость слоем 1-2 см, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник для стабилизации на 4-6 часов.
6. Перед применением хорошо перемешать лопаткой, переложить в кондитерский мешок с насадкой и можно отсаживать на крышечки макарон.

В серединку использовала сливочный ФАДЖ.