НАЧИНКА ДЛЯ МАКАРОНС

akimova_darya_
Автор:
akimova_darya_

О чем тут

Три варианта восхитительных начинок для макарон от @akimova_darya_

Ингредиенты

Начинка "Лимонный фреш"

  • сливки 33-35% 130 ГРАММ
  • свежая мята (листья) 10 ГРАММ
  • цедра лимона 0,5 ШТ.
  • глюкозный сироп 15 ГРАММ
  • белый шоколад Cacao Barry zephyr 210 ГРАММ
  • сок лимона 10 МИЛЛИЛИТР
  • сливочное масло 20 ГРАММ

Лимонно-сливочная начинка

  • сливки 33-35% 130 ГРАММ
  • цедра лимона 0,5 ШТ.
  • ликер Лимончелло 20 ГРАММ
  • глюкозный сироп 15 ГРАММ
  • белый шоколад Cacao Barry zephyr 210 ГРАММ
  • какао-масло 20 ГРАММ

Начинка "Сливочный ФАДЖ"

  • тростниковый сахар 185 ГРАММ
  • глюкозный сироп 60 ГРАММ
  • сливки 33-35% 105 ГРАММ
  • ванильная паста/ваниль ПО ВКУСУ
  • белый шоколад Cacao Barry zephyr 145 ГРАММ
  • сливочное масло 30 ГРАММ
1.

Начинка "Лимонный фреш":
130 г сливки 33-35%
10 г свежая мята (листья)
Цедра 1/2 лимона
15 г глюкозный сироп
210 г белого шоколада Cacao Barry zephyr
10 мл сока лимона
20 г сливочное масло

Приготовление:
1. Листья свежей мяты и цедру лимона заливаем сливками подогреваем до 80°. Даем настояться 20-30 минут.
2. Убираем листья мяты, восполняем вес сливок, добавляем глюкозный сироп, подогреваем до 80°.
3. Заливаем шоколад горячими сливками, даем постоять 1 - 2 минуты после чего пробиваем погружным блендером.
4. Добавляем сок лимона и сливочное масло пробиваем погружным Блендером до однородной эмульсии в течение 1 - 2 минут.
5. Переливаем массу в широкую ёмкость, так чтобы слой был 1-2 см, накрываем плёнкой в контакт, убираем в холодильник на 3 - 4 часа.
6. Хорошо перемешиваем лопаткой, массу необходимо переложить в кондитерский мешок с насадкой.
7. Отсаживаем начинку на крышечку макарон.

Ps: в серединку можно добавить конфи: лайм, лимон, клубника, голубика, ежевика и пр.

2.

Лимонно-сливочная начинка:
130 г сливки 33-35%
Цедра 1/2 лимона
20г ликер Лимончелло
15г глюкозный сироп
210 г белый шоколад Cacao Barry zephyr
20г какао-масло

Приготовление:
1. Нагреваем до 80С сливки, цедру лимона и глюкозный сироп.
2. Горячими сливками заливаем белый шоколад, даем постоять 1-2 минуты и пробиваем до однородности погружным блендером.
3. Какао-масло необходимо растопить до жидкого состояния импульсами в микроволновой печи или на водяной бане.
4. Добавляем сок лимона и сливочное масло, пробиваем погружным блендером до однородной эмульсии в течение 1-2 минут.
5. Переливаем массу в широкую емкость так, чтобы слой был 1-2 см, накрываем пленкой в контакт, убираем в холодильник на 3-4 часа.
6. Хорошо перемешиваем лопаткой. Массу необходимо переложить в кондитерский мешок с насадкой.
7. Отсаживаем начинку на крышечки макарон.

Ps: в серединку можно добавить конфи: лайм, лимон, клубника, голубика, ежевика и пр.

3.

Начинка "Сливочный ФАДЖ":
185г тростниковый сахар
60г глюкозный сироп
105 г сливки 33-35%
Ванильная паста/ваниль
145г белый шоколад Cacao Barry zephyr
30г сливочное масло

Приготовление:
1. Заранее подготовьте силиконовый коврик, на него поставьте металлическую квадратную рамку 15 на 15 см.
2. В сотейнике объединить сливки, сахар, глюкозный сироп, ваниль и нагреть до 113С.
3. Кипящую массу вылить на белый шоколад с массой и хорошо перемешать.
4. Выложить массу в рамку.
5. Все необходимо хорошо объединить погружным блендером в течение 1-2 минут, после чего вылить в широкую емкость слоем 1-2 см, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник для стабилизации на 4-6 часов.
6. Перед применением хорошо перемешать лопаткой, переложить в кондитерский мешок с насадкой и можно отсаживать на крышечки макарон.

В серединку использовала сливочный ФАДЖ.