Начинка для макарон Манго-маракуйя

Солнечные макаронс с начинкой "Манго-маракуйя" от @maffin.ufa
maffin.ufa
рецепт от:

maffin.ufa

Начинка для макарон Манго-маракуйя

Ингредиенты

Ганаш манго-маракуйя
сливки 33%
80 ГРАММ
пюре манго и маракуйи (можно использовать любое фруктовое пюре)
80 ГРАММ
шоколад Zephyr 34%
300 ГРАММ
Центр из манго-маракуйи
пюре манго
75 ГРАММ
пюре маракуйи
75 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
кукурузный крахмал
5 ГРАММ

Инструкции

Ганаш манго-маракуйя:
- 80 гр сливки 33%,
- 80 гр пюре манго и маракуйи (можно использовать любое фруктовое пюре),
- 300 гр шоколада Zephyr 34%.

Приготовление:
1. Довести сливки до кипения, залить ими шоколад, пробить блендером.
2. В микроволновке нагреть пюре и вылить на сливочно-шоколадную массу, пробить блендером.
3. Перелить ганаш в широкую посуду (так он быстрее стабилизируется), поставить в холодильник на 6 ч.
Центр из манго-маракуйи:
- 75 гр пюре манго,
- 75 гр пюре маракуйи,
- 40 гр сахара,
- 5 гр кукурузного крахмала.

Приготовление:
1. В сотейнике нагреть все пюре до 40 градусов.
2. Сахар с крахмалом перемешать и засыпать "дождиком" в нагретое пюре, активно помешивая. После закипания кипятить примерно 1 минуту.
3. После остывания перелить массу в кондитерский мешок, убрать в холодильник.
Ганаш перекладываем в мешок. На крышечку макаронс отсадить круг, а в серединку - центр из манго и маракуйи. Накрыть второй крышечкой. Поместить макаронс в герметичный контейнер в холодильник, через 5-6 ч можно наслаждаться этим ярким тропическим вкусом.