Начинка для макарон "Манго-маракуйя"

maffin.ufa
Автор:
maffin.ufa

О чем тут

Солнечные макаронс с начинкой "Манго-маракуйя" от @maffin.ufa

Ингредиенты

Ганаш манго-маракуйя

  • сливки 33% 80 ГРАММ
  • пюре манго и маракуйи (можно использовать любое фруктовое пюре) 80 ГРАММ
  • шоколад Zephyr 34% 300 ГРАММ

Центр из манго-маракуйи

  • пюре манго 75 ГРАММ
  • пюре маракуйи 75 ГРАММ
  • сахар 40 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 5 ГРАММ
1.

Ганаш манго-маракуйя:
- 80 гр сливки 33%,
- 80 гр пюре манго и маракуйи (можно использовать любое фруктовое пюре),
- 300 гр шоколада Zephyr 34%

Приготовление:
1. Довести сливки до кипения, залить ими шоколад, пробить блендером.
2. В микроволновке нагреть пюре и вылить на сливочно-шоколадную массу, пробить блендером.
3. Перелить ганаш в широкую посуду (так он быстрее стабилизируется), поставить в холодильник на 6 ч.

2.

Центр из манго-маракуйи:
- 75 гр пюре манго,
- 75 гр пюре маракуйи,
- 40 гр сахара,
- 5 гр кукурузного крахмала

Приготовление:
1. В сотейнике нагреть все пюре до 40 градусов.
2. Сахар с крахмалом перемешать и засыпать "дождиком" в нагретое пюре, активно помешивая. После закипания кипятить примерно 1 минуту.
3. После остывания перелить массу в кондитерский мешок, убрать в холодильник.

3.

Ганаш перекладываем в мешок. На крышечку макаронс отсадить круг, а в серединку - центр из манго и маракуйи. Накрыть второй крышечкой. Поместить макаронс в герметичный контейнер в холодильник, через 5-6 ч можно наслаждаться этим ярким тропическим вкусом.