Начинка для Макарон "Манго - кокос"

orlova_na_kuhne
Автор:
orlova_na_kuhne

О чем тут

Экзотическая начинка для Макарон "Манго - кокос"!

Ингредиенты

Кокосовый ганаш:

  • шоколад белый 100 ГРАММ
  • сливки 33% (1) 100 ГРАММ
  • сливки 33% (2) 100 ГРАММ
  • паста кокосовая 50 ГРАММ

Манговый джем:

  • пюре манго 100 ГРАММ
  • пектин 3 ГРАММ
  • сахар 30 ГРАММ
  • желатин 2 ГРАММ
  • вода 12 ГРАММ
1.

Кокосовый ганаш:
100 г шоколада белого
100 г сливок 33% (1)
100 г сливок 33% (2)
50 г пасты кокосовой (@realwill_russia )

Приготовление:
1. Сливки (1) нагреть до 80 гр, залить ими шоколад, пробить блендером.
2. Добавить пасту, снова пробить.
3. Влить холодные сливки (2), снова пробить.
4. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 6-12 часов. После этого взбить миксером до воздушности.

2.

Манговый джем:
100 г пюре манго
3 г пектина
30 г сахара
2 г желатина
12 г воды

Приготовление:
1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
2. Пектин смешать с сахаром, пюре довести до кипения, всыпать сахар с пектином, проварить минуту.
3. Выключить плиту, добавить набухший желатин, перемешать, остудить и охладить.

3.

Собрать макарон.
На одну крышечку выдавить ганаш, в серединку из мешка джем. Накрыть второй крышечкой, и так поступить со всеми макарончиками. Обязательно дать пирожным пропитаться в холодильнике минимум 12 часов.