Начинка для макарон Личи-Малина

Очень вкусная начинка для макарон с личи и малиной!
jparfenchikova
рецепт от:

jparfenchikova

Начинка для макарон Личи-Малина

Ингредиенты

Взбитый ганаш с личи
белый шоколад 25,9%
204 ГРАММ
сливки 33% (1)
65 ГРАММ
сливки 33% (2)
135 ГРАММ
пюре личи Ravifruit
65 ГРАММ
глюкозный сироп
15 ГРАММ
Малиновый центр
пюре малины Ravifruit
100 ГРАММ
сахар
10 ГРАММ
кукурузный крахмал + вода
4 ГРАММ

Инструкции

Взбитый ганаш с личи:
204 г - белый шоколад 25,9%
65 г - сливки 33% (1)
135 г - сливки 33% (2)
65 г - пюре личи Ravifruit
15 г - глюкозный сироп

Приготовление:⠀
1. В высоком стакане растапливаем шоколад.
2. В сотейнике нагреваем сливки (1) и пюре личи с глюкозным сиропом до кипения.
3. Вливаем горячую массу на шоколад, даём массе немного постоять и обменяться температурами (1-2 мин.), перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
4. Вливаем сливки (2), пробиваем массу погружным блендером до состояния эмульсии.
❗️Осторожно, блендер не должен создавать большое количество пузырей!
5. Переливаем ганаш в ёмкость так, чтобы высота слоя была ~ 4 см, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации на 6-8 ч.
6. Перед применением взбиваем на средне-высокой скорости до четкого рисунка и сразу же выключаем миксер.
7. Отсаживаем ганаш на макарон с помощью круглой насадки #1А.
Малиновый центр:
100 г - пюре малины Ravifruit
10 г - сахар
3-4 г - кукурузный крахмал + вода

Приготовление:
1. Смешиваем пюре с сахаром, доводим до кипения.
2. Добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Провариваем пару минут до загустения.
3. Переливаем в плоскую емкость, накрываем плёнкой в контакт. После охлаждения переливаем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в центр ганаша.

Готово!