Начинка для макарон "Личи-Малина"

jparfenchikova
Автор:
jparfenchikova

О чем тут

Очень вкусная начинка для макарон с личи и малиной!

Ингредиенты

Взбитый ганаш с личи

  • белый шоколад 25,9% 204 ГРАММ
  • сливки 33% (1) 65 ГРАММ
  • сливки 33% (2) 135 ГРАММ
  • пюре личи Ravifruit 65 ГРАММ
  • глюкозный сироп 15 ГРАММ

Малиновый центр

  • пюре малины Ravifruit 100 ГРАММ
  • сахар 10 ГРАММ
  • кукурузный крахмал + вода 4 ГРАММ
1.

Взбитый ганаш с личи:
204 г - белый шоколад 25,9%
65 г - сливки 33% (1)
135 г - сливки 33% (2)
65 г - пюре личи Ravifruit
15 г - глюкозный сироп

Приготовление:⠀
1. В высоком стакане растапливаем шоколад.
2. В сотейнике нагреваем сливки (1) и пюре личи с глюкозным сиропом до кипения.
3. Вливаем горячую массу на шоколад, даём массе немного постоять и обменяться температурами (1-2 мин.), перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
4. Вливаем сливки (2), пробиваем массу погружным блендером до состояния эмульсии.
❗️Осторожно, блендер не должен создавать большое количество пузырей!
5. Переливаем ганаш в ёмкость так, чтобы высота слоя была ~ 4 см, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник для стабилизации на 6-8 ч.
6. Перед применением взбиваем на средне-высокой скорости до четкого рисунка и сразу же выключаем миксер.
7. Отсаживаем ганаш на макарон с помощью круглой насадки #1А.

2.

Малиновый центр:
100 г - пюре малины Ravifruit
10 г - сахар
3-4 г - кукурузный крахмал + вода

Приготовление:
1. Смешиваем пюре с сахаром, доводим до кипения.
2. Добавляем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Провариваем пару минут до загустения.
3. Переливаем в плоскую емкость, накрываем плёнкой в контакт. После охлаждения переливаем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в центр ганаша.

Готово!