Начинка для Макарон Бейлис - Капучино

nelyayarygina
Автор:
nelyayarygina

О чем тут

Нежнейшая начинка для взрослых с кремовой текстурой и легким вкусом ликера Бейлис, которая подходит как для внутреннего наполнения пирожных макарон, так и для конфет 👌

Ингредиенты

Начинка Бейлис

  • Белый шоколад (у меня Velvet Callebaut) 110 ГРАММ
  • Ликер Baileys 65 ГРАММ
  • Сливки от 33% 65 ГРАММ
  • Масло сливочное 82,5% 50 ГРАММ
  • Желатин (я использую листовой) 3 ГРАММ

Начинка Капучино

  • Шоколад со вкусом капучино (я использую Callebaut Cappuccino) 60 ГРАММ
  • Сливки от 33% 40 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5% 10 ГРАММ
1.

Слово @nelyayarygina:

Кофейный ганаш в центре пирожного с едва уловимой сладостью и нотками обжаренного какао и кофе оттеняет сливочно-карамельный вкус ликера и в тандеме мы получаем идеальный дует 💕 Заманчиво звучит, не правда ли?

Рецепт начинки на основе ликера, которым я поделюсь сегодня, содержит желатин, т.е. соотношение жиров и жидкости будет отличаться от классического ганаша, поэтому отмечу один положительный момент - с такой начинкой макарон пропитываются быстрее - 10-ти часов вполне достаточно, но с каждым дополнительным часом, пирожные становятся только вкуснее 😊

2.

Начинка Бейлис
Белый шоколад 110 гр (у меня Velvet Callebaut)
Ликер Baileys 65 гр
Сливки от 33% 65 гр
Масло сливочное 82,5% 50 гр
Желатин 3 гр (я использую листовой)

Приготовление:
1. Замачиваем желатин в холодной воде (если используете порошковый, то замочите в 15-20 гр воды).
2. Нагреть сливки с ликером, но не кипятить, добавить шоколад, перемешать, пробить блендером при этом по кусочкам добавить сливочное масло комнатной температуры.
3. Если смесь остыла, то подогрейте ее до 55С минимум и после этого введите желатин (если используете листовой, то хорошо отожмите от лишней влаги).
4. Пробейте блендером, перелейте в широкую емкость (пиалу) и уберите стабилизироваться в холодильник минимум на 8 часов)
5. Перед тем, как начинять пирожное или конфеты, начинку следует хорошо размять силиконовой лопаткой, чтобы масса стала пластичная, глянцевая).

3.

Начинка Капучино
Шоколад со вкусом капучино 60 гр (я использую Callebaut Cappuccino, но, можно использовать любой шоколад со вкусом кофе - большой выбор есть у российских производителей в любом супермаркете, только обращаю ваше внимание на тот момент, что пропорции даны для молочного шоколада)
Сливки от 33% 40 гр
Сливочное масло 82,5% 10 гр

Приготовление:
1. Порубить шоколад, если он не в каллетах.
2. Топим шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане (не перегревать!), смешиваем с горячими сливками (не кипятить!), в теплую смесь вводим масло комнатной температуры.
3. Пробиваем блендером или размешиваем хорошо силиконовой лопаткой, переливаем в широкую емкость (пиалу) и убираем стабилизироваться в холодильник минимум на 8 часов.
4. Перед тем, как начинять пирожное или конфеты, начинку следует хорошо размять силиконовой лопаткой, чтобы масса стала пластичная и глянцевая.

4.

Начиняем макарон: по краю половинки пирожного распределяем из кондитерского мешка начинку Бейлис, центр заполняем кофейным ганашем, накрываем сверху крышечкой, убираем пропитываться минимум на 10 часов. Вуа ля, пирожное готово.

Приятного аппетита 😊