Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

НАЧИНКА ДЛЯ MACARON: Абрикосовая карамель-Боб Тонка

8e_marta
Автор:

О чем тут

Когда хочется разнообразить рецепт привычного блюда. Катя Лебедева делится секретом приготовления начинки для Макаронс "Абрикосовая карамель - Боб Тонка".

 

У нас следующий рецепт.
Катя Лебедева
 делится проверенным рецептом. 
Передаём ей слово:


"Готовим НАЧИНКУ ДЛЯ MACARON
«Абрикосовая карамель-Боб Тонка»

Ингредиенты:
- 100 гр молочного шоколада
- 80 гр абрикосового пюре
- 10 гр глюкозы
- 40 гр сахара
- 20 гр сливочного масла 82,5%
- 1/2 боба Тонка (пудра)

Способ приготовления:
1. Сварить карамель из глюкозы, сахара и пудры боба Тонка.


2. Деглазировать подогретым жидким пюре.

ДЕГЛАЗИРОВАНИЕ
(фр. deglaser) - техника растворения продуктов карамелизации при высокой температуре путём добавления жидкости (в нашем случае: подогретое жидкое абрикосовое пюре).


3. Шоколад растопить до 45 градусов, ввести абрикосовую карамель. Приготовить ганаш.


4. В тёплый ганаш постепенно ввести масло комнатной температуры.


5. Остудить до стабилизации 25-30градусов.


Начинить макаронс, оставить пропитываться!

Автор

8e_marta
Автор
8e_marta

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх