На какой крем можно нанести велюр?

На какой крем можно нанести велюр?
, автор: GdeTort.ru

У нас следующий вопрос!

Добрый день.
Хотелось бы узнать, на какой крем можно нанести велюр и пробовал ли кто. Как такой велюр ведёт себя, не трескается ли. Спасибо😊

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @svetim_cake

Обсуждение:

Жирные сливки и маскарпоне) не трескается, но торт замораживала перед покрытием)
@svetim_cake
Спасибо за публикацию, очень неожиданно. Крем -чиз на масле, без проблем. Хорошо охладите торт и не делайте толстый слой велюра, лишь припылите. Тогда велюр будет одним целым вместе с кремом( а не отдельной корочкой) и это поможет избежать трещин.
@biscuitotrada
Я выравнивала как ганашем так и сырным , подмораживала и велюрила. Больше нравится ганаш, по мне он пластичнее. Только под светлые цвета велюра нужен белый ганаш а под темный соответственно можно молочный использовать. Делаю 500 гр молочного и 350 сливок, все ок!
@gdetort.ru
@svetim_cake 🌺🌺🌺
@lady_cake_spb
Спасибо за этот вопрос !!!! Сегодня размышляла на эту тему! Если вы вы ещё тему краскопультов и ажроглифов осветили - цены бы не было ))))))
Ганаш на горьком (для темного велюра) или на белом шоколаде (для светлого), и идеальное выравнивание. Тогда можно и карамельные, и мастичные элементы декора приклеить на торт.
Подойдёт любой крем, который может замерзнуть в камень. Лучше всего на основе сливочного или какао-масел(шоколад).
@e_kolomeytseva
А крем-чих разве можно замораживать? Он не даст воду при разморозке и форму не потеряет?
@labudina_cake
@e_kolomeytseva у меня однажды отказался клиент от торта,а торт готов был,только без декора,и в свободном его не купил никто,я положила целый торт в морозилку и через неделю достала на сутки в холодильник,было дома событие)) так вот с кремом ничего не произошло,а коржи даже вкуснее оказались😆
@kiseleva2013g
@svetlana_poltorak82 спасибо, у вас очень красивые торты. Те которые с велюром, это вы ганаш покрывали?😊
@kiseleva2013g
@dergunovaaleksandra а разве сливки воду не дадут?
@e_kolomeytseva
@labudina_cake здорово))
@kiseleva2013g
@svetim_cake спасибо, а у вас не случалось такого, что крем чиз на масле трескался? Дело в том, что боюсь даже пробовать подморозить крем чиз, раз он в холодильнике себя так ведёт.
@kiseleva2013g
@labudina_cake ничего себе😊
@kiseleva2013g с какой радости?😊 Жирные сливки и маскарпоне, у которого жирность 80 %, да ещё и взбитые, дадут воду?
@labudina_cake
@kiseleva2013g эксперимент прошел удачно😀а трескается обычно крем, если тонким слоем торт покрыт,поначалу тоже такое было
@aleksa_a.d
@lady_cake_spb у меня Hammer PRZ350. Покупала, когда о нем не слышала ничего ни от одного кондитера. Выбрала по мощности, размеру сопла и цене. Сейчас его же продают в 3 раза дороже под брендом Шефвелюр
@lady_cake_spb
@aleksa_a.d неудивительно .... спасибо !!!! Почитаю
@kiseleva2013g
@dergunovaaleksandra да у меня просто было раз, подобный крем остался, деть было некуда ну и заморозила, после разморозки он крупинками весь пошёл)😣а вообще на мк говорят, что не желательно замораживать торт покрытый крем чизом на сливках, но тут маскарпоне, поэтому не знаю😊
@kiseleva2013g
@labudina_cake так вот слой то как раз приличный, но трескается аж до коржей самых😣😣😣
@labudina_cake
@kiseleva2013g на масле или на сливках делаете?
@kiseleva2013g
@labudina_cake и так и так делаю, но такая проблема только на масле,
@kiseleva2013g так подобный или такой же? А мороженое тогда почему крупинками не становится? Все отлично с таким кремом на торте после разморозки. Делаю в пропорциях 1 к 1, маскарпоне и сливки жирные от 33 %.
@labudina_cake
@kiseleva2013g значит в масле проблема(( вообще странно,я думала наоборот у вас на сливках трещину дает,я тоже на масле делаю и нет проблем
@bondnatali_dessert
Я все бисквитные торты делаю с кремом- чиз на масле без добавления сливок. Прекрасно ложится велюр на подмороженный крем. Все подробности в моем профиле с рецептами @bondnataliitsme
@skazkatort
@aleksa_a.d и я купила, но пока лежит нераспечатанный 😉
@kiseleva2013g спасибо большое! Да, таким образом даже высокие муссовые можно покрывать велюром. Трескаться торт может еще от нестабильной мягкой начинки, тогда слой выравнивающего крема должен быть больше.
@svetim_cake
трескается совсем от другого... бисквит забирает влагу. Хорошо пропитывайте бисквит и слой да, не очень тонкий крема... либо ещё в два приема можно наносить, сначала черновое выравнивание, затем на чисто. Мне ещё очень важен вкус, поэтому ганаш использую для тех, кто любит шоколад. @
@svetim_cake
Замораживать торт не надо, достаточно просто охладить, велюр итак схватится...
@aleksa_a.d
@skazkatort мне нравится, размер сопла подходящий, распыление регулируется
@mumitortik
@labudina_cake а вы на масле кремчиз морозили или на сливках?)
@labudina_cake
@mumitortik на масле)
@irina_adler_tort
@labudina_cake коржи на самом деле только вкуснее после заморозки становятся, тоже заметила!)
@labudina_cake
@svetim_cake я,кстати,бисквиты не пропитываю,но они у меня влажные,так что соглашусь,возможно насчет влаги)
@plehanova_bakery
@biscuitstudio Оля, а для белого ганаша подскажите примерные пропорции 🤔
@biscuitotrada
@plehanova_bakery непомню, честно) Я его очень редко использую. Но они везде едины,можно на сайте энди шефа глянуть в кремах.
@plehanova_bakery
@biscuitstudio 👍 мерси )))
@lesyonok_v
@kiseleva2013g перепробовав все варианты масла, не трескается у меня при длительном стоянии только 82,5 % масло "Сметанин"
@kiseleva2013g
@lesyonok_v я ниже процент и не беру никогда, но вот именно такого у нас нет😞
@kiseleva2013g
@lesyonok_v а у вас тоже трескалось после холодильника?
@lesyonok_v
@kiseleva2013g да, как только пытаюсь взять масло "получшеподороже"-трескается после ночи в холодильнике, сверху в основном. У нас сметанин марка только в сети Магнит продается. Просто подберите марку масла методом проб и ошибок🙂
@kiseleva2013g
@lesyonok_v спасибо, учту))
@katerina_tort_kamchatka
Я когда эксперементировала с велюром покрывала "картошку" только так же, слой небольшой нужен велюра.даже не замораживала. Хорошо охладила в холодильнике. И шоколада не было была глазурь и какао масло. А вообще подходит крем чиз. На масле и швейцарская меренга