Мятный рулет с клубникой

Рулет эффектный внешне, очень вкусный с освежающими нотками, несложный и быстрый в приготовлении, и без красителей! Такой цвет получается за счёт добавления шпината!
lubovicveti
рецепт от:

lubovicveti

Мятный рулет с клубникой

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
140 ГРАММ
Мука
140 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Масло растительное
60 ГРАММ
Молоко
50 ГРАММ
Листья мяты
40 ГРАММ
Шпинат
40 ГРАММ
Начинка
Джем клубничный
200 ГРАММ
Крем
Сливочный сыр
120 ГРАММ
Сливки 33-35%
170 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ

Инструкции

МЯТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ

Рулет можно использовать как свежий, так и замороженный. Если использовать замороженный, сначала его надо разморозить и хорошо отжать от жидкости. Вес его сильно уменьшиться. Чем больше добавить шпината, тем насыщеннее получится цвет, так что количество можно увеличивать
Бисквит

● Яйца 3 шт
● Сахар 140 гр
● Мука 140 гр
● Разрыхлитель 10 гр
● Масло растительное 60 гр
● Молоко 50 гр
● Листья мяты 40 гр
● Шпинат 40 гр

1. Взбить хорошо яйца с сахаром до пышной светлой массы. Смешать шпинат с мятой, влить молоко и растительное масло и измельчить.

2. Вылить эту массу в яичную смесь и перемешать до однородности лопаткой. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и в 2 приема ввести в тесто, каждый раз аккуратно, но уверенно вымешивая.

3. Противень 30 х 40 см застелить пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить по всей площади, выпекать при температуре 170 С около 15 минут до легкого зарумянивания (до сухой и чистой шпажки). Важно не пересушить, иначе будет ломаться при скручивании.

4. Горячий бисквит переложить на полотенце, снять бумагу для выпечки. Сверху свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем, как бы прослаивая его, чтобы он не слипся между собой. Оставить остывать. После остывания приступить к сборке
Начинка

● Джем клубничный 200 гр

Можно взять любой готовый. Автор готовит сама. 200 гр пюре клубники + 80 гр сахара довести до кипения, прокипятить пару минут, добавить 0,5 ч.л. агара и прокипятить ещё пару минут. Остудить. Вместо агара можно использовать 1 ст л кукурузного крахмала. Его сразу смешать с сахаром и пюре, довести до кипения и кипятить несколько минут
Крем

● Сливочный сыр 120 гр
● Сливки 33-35% 170 гр
● Сахар 80 гр

Сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными. Все сложить в чашу миксера и взбить до загустения на низких оборотах
Сборка

Смазать рулет тонким слоем джема, сверху распределить крем по всей поверхности. Сверху крема выложить кусочки свежей клубники. Свернуть рулет по длинной стороне, завернуть в пищевую пленку, настоять в холодильнике минимум 5 часов, лучше ночь