Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Мятный карамельный соус с базиликом

ekler74
Автор:

О чем тут

😍 Мятный карамельный соус 🍃с базиликом 💥😉 Информацией делится Ольга 👉 @ekler74 👈

 

Ингредиенты

Мятный карамельный соус с базиликом

  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Пюре из трав: 50 ГРАММ
  • Сгущенное молоко : 60 ГРАММ
  • Сливочное масло: 50 ГРАММ
  • Сливки: 110 ГРАММ
 

😍 Мятный карамельный соус 🍃с базиликом 💥😉
⠀⠀
Информацией делится Ольга 👉 @ekler74 👈

Давно хотела опубликовать этот рецепт 😅
Но он требовал доработки!

Исправляюсь😊
Если заберёте рецепт в закладки отметьтесь любым комментарием под этим постом🙏
Хочу знать тех кому мои рецепты интересны 😘

 

❗Смолоть в блендере свежие листья мяты и базилика 3/1 до консистенции однородное пюре

❗Объединить сливки с пюре в сотейнике с толстым дном и довести до кипения (но не кипятить!)

❗Процедить через мелкое сито

❗В сотейнике с толстым дном приготовить сухую карамель до приобретения карамельного оттенка

❗Снимаем с огня и вводим горячие сливки и сгущённое молоко

❗Дайте им объединиться затем перемешать до однородности

❗На этом этапе можно добавить пищевой краситель(опционально)

❗Остудить до t30
Далее вводим сливочное масло
Пробиваем блендером до однородности

 

❤️Ингредиенты:⠀
🔸Сахар 100 г
⠀🔸Пюре из трав 50 г
⠀🔸Сгущённое молоко 60г
⠀🔸Сливочное масло 50г
⠀🔸Сливки 110 г

⚠️можно добавить 1ч.л лимонного сока

⚠️сгущённое молоко можно заменить на лимонный сироп(сироп не должен быть слишком жидким)

❗Данный карамельный соус можно использовать при приготовлении крема в летние десерты.

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BwckfADF-Dy/.

Автор

ekler74
Автор
ekler74

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх