Ингредиенты
Мятный Ганаш
свежей мяты
20 ГРАММ
сливок 33%
130 ГРАММ
белого шоколада 32%
110 ГРАММ
какао-масло
10 ГРАММ
Инструкции
👌 Рецепт: Мятный Ганаш 😋
Этот рецепт стоит, чтобы быть испробованным Вашими родными и Клиентами😉
😉Рецепт от кондитера 👉 @dina_gabitova 👈
⠀
Наконец-то я написала обещанный рецепт мятного ганаша!!! Я его честно люблю больше всего из всех начинок макарон, но это, конечно, потому что я безумный фанат мяты🌿
⠀
Но именно натуральной мяты, всё остальное - ароматизаторы, эссенции мятные и прочее не переношу, мне кажется они просто на вкус как зубная паста🤪
⠀
🍰Вам понадобится:
🔸20 гр свежей мяты
🔸130 гр сливок 33%
🔸110 гр белого шоколада 32%
🔸10 гр какао-масло
Этот рецепт стоит, чтобы быть испробованным Вашими родными и Клиентами😉
😉Рецепт от кондитера 👉 @dina_gabitova 👈
⠀
Наконец-то я написала обещанный рецепт мятного ганаша!!! Я его честно люблю больше всего из всех начинок макарон, но это, конечно, потому что я безумный фанат мяты🌿
⠀
Но именно натуральной мяты, всё остальное - ароматизаторы, эссенции мятные и прочее не переношу, мне кажется они просто на вкус как зубная паста🤪
⠀
🍰Вам понадобится:
🔸20 гр свежей мяты
🔸130 гр сливок 33%
🔸110 гр белого шоколада 32%
🔸10 гр какао-масло
👉Наливаем сливки в сотейник, кладем туда свежую мяту, ставим на средний огонь (у меня это 5 из 9)
⠀
👉Нагреваем до первого «буль», не кипятим и снимаем с огня, оставляем настаиваться 5 минут
⠀
👉Нагреваем ещё раз до первого «буль» и сразу горячие сливки выливаем в миску на шоколад с какао-маслом через сито (какао-масло и шоколад по отдельности растопить на водяной бане)
⠀
👉Перемешиваем все лопаточкой до однородности, накрываем пленкой в контакт
⠀
👉Убираем стабилизироваться в холодильник на 12 часов
После достаем из холодильника взбиваем ганаш (главное не перевзбить). Перекладываем в кондитерский мешочек с насадкой, у меня насадка 14 мм, отсаживаем
⠀
👉Убираем готовые макарон в герметичный контейнер в холодильник на 12-24 часов для пропитки
⠀
Приятного аппетита!😊
⠀
👉Нагреваем до первого «буль», не кипятим и снимаем с огня, оставляем настаиваться 5 минут
⠀
👉Нагреваем ещё раз до первого «буль» и сразу горячие сливки выливаем в миску на шоколад с какао-маслом через сито (какао-масло и шоколад по отдельности растопить на водяной бане)
⠀
👉Перемешиваем все лопаточкой до однородности, накрываем пленкой в контакт
⠀
👉Убираем стабилизироваться в холодильник на 12 часов
После достаем из холодильника взбиваем ганаш (главное не перевзбить). Перекладываем в кондитерский мешочек с насадкой, у меня насадка 14 мм, отсаживаем
⠀
👉Убираем готовые макарон в герметичный контейнер в холодильник на 12-24 часов для пропитки
⠀
Приятного аппетита!😊