Мятное печенье

kulinarniiblog
Автор:
kulinarniiblog

О чем тут

Иногда так хочется чего-то сладкого, но пряного, освежающего и ароматного. Мятное печенье станет отличным дополнением к вашему чаепитию!

Ингредиенты

Мятное печенье

  • ● Мята 6 ГРАММ
  • ● Мука 260 ГРАММ
  • ● Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ● Соль ЩЕПОТКА
  • ● Сливочное масло 90 ГРАММ
  • ● Сахар 120 ГРАММ
  • ● Яйцо 1 ШТ.
  • ● Лимон 1 ШТ.
  • ● Сахарная пудра 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
1.

Иногда так хочется чего-то сладкого, но пряного, освежающего и ароматного. И что может передать свежесть также хорошо, как мята? Уникальная добавка, одна из знаменитых приправ “прованских трав”, которая поможет сделать ваше печенье невероятно изысканным. Мятное печенье станет отличным дополнением к вашему чаепитию!

Мятное печенье

Передаем слово Светлане:

С красителем я конечно немного переборщила, но вкус, скажу я вам, без лишней скромности, получился бомбический. Оно такое летнее, такое освежающее, даже не смотря на то, что это печенье — продукт, собственно говоря, сухой

Ингредиенты:

● Мята – 6 гр (листочков)
● Мука – 260 гр
● Разрыхлитель – 1 ч.л
● Соль – щепотка
● Сливочное масло – 90 гр
● Сахар – 120 гр
● Яйцо – 1 шт
● Лимон – 1 шт
● Сахарная пудра – 4-6 ст.л.

2.

Приготовление:

1. Лимон моем, высушиваем и снимаем с него цедру
2. Листья мяты промываем водой и слегка высушиваем от лишней влаги
3. В чашу миксера кладем сахар, цедру одного лимона, и туда же выдавливаем 2 ст.л. сока лимона. По желанию можно добавить ванильный сахар, но я этого не делала. Хотела оставить мяту в чистом виде. Измельчаем
4. Добавляем туда яйцо и еще раз взбиваем несколько минут. По желанию и для усиления цвета добавляем несколько капель гелевого красителя зеленого цвета
5. Получившуюся смесь переливаем в миску с мягким сливочным маслом, взбиваем.

3.

6. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем
7. Постепенно добавляем мучную смесь к жидким ингредиентам и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто
8. Заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильник на несколько часов. Чем холоднее будет тесто, тем больше трещинок у нас получится в конечном итоге
9. Достаем тесто из холодильника и формируем из него шарики размером с грецкий орех. Должно получится 18-20 шариков
10. Получившиеся шарики обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга (4-5 см) на противень застеленный пергаментом
ВАЖНО!!! Шарики не приминаем! Они сами в процессе выпечки примут форму пряника
11. Отправляем наше печенье в разогретую до 180С духовку на 20 минут
Вынимаем, даем им полностью остыть и перекладываем в контейнер с плотной крышкой, чтобы они не черствели. Хотя, они такие вкусные, что просто не успеют зачерстветь

Приятного чаепития.