МЯТНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ "ГРИНЛАЙТ"

homy_cook
Автор:
homy_cook

О чем тут

👌 Рецепт: ❣️ 💚МЯТНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ "ГРИНЛАЙТ" 😋😍 от 👉 @homy_cook 👈

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца 2 ШТ.
  • сахара 120 ГРАММ
  • муки 120 ГРАММ
  • картофельного крахмала 35 ГРАММ

Мятное желе

  • мяты 100 ГРАММ
  • кипятка 100 МИЛЛИЛИТР
  • глюкозного сиропа 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • зеленого красителя ПО ВКУСУ
  • желатина 10 ГРАММ

Мятно-йогуртовый мусс

  • натурального йогурта 330 ГРАММ
  • сливок (30-35%) 200 МИЛЛИЛИТР
  • мяты 100 ГРАММ
  • сахарной пудры 90 ГРАММ
  • желатина 20 ГРАММ
  • воды 100 МИЛЛИЛИТР
  • натертого шоколада 70 ГРАММ
1.

😉Рецепт от 👉 @homy_cook 👈
Ей слово:

🍰Тортик с мятным холодком, 💚сливочной нежностью и шоколадной крошкой! 🍫
На форму 16 см

Бисквит:
✔️2 яйца
✔️120г сахара
✔️120г муки
✔️35г картофельного крахмала

✴️Яйца с сахаром взбить до пены (7-10 минут)
✴️Муку просеять с крахмалом. Постепенно добавить к яичной массе (2-3 порциями), осторожно перемешивая сверху вниз. ✴️Форму для выпечки смазать сливочным маслом при помощи кисточки. Вылить тесто и выпекать примерно 30 мин. при 190C.

2.

Мятное желе:
✔️пучок мяты (примерно 100 г)
✔️100 мл кипятка
✔️2стл глюкозного сиропа (можно сахар)
✔️2-3 капли зеленого красителя
✔️10 г желатина

✴️Мяту залить кипятком и оставить на несколько часов при комнатной температуре. ✴️Затем настой процедить и залить им желатин, оставить разбухать. Подогреть в микре 1мин. Добавить сироп, краситель. ✴️Отправить в холодильник на 30мин. Затем вылить на бисквит, который нужно поместить в разъемную форму, застеленную фольгой. Отправить торт в морозилку на 1 час.

3.

Мятно-йогуртовый мусс:

✔️330г натурального йогурта
✔️200 мл сливок(30-35%)
✔️пучок мяты (100 г)
✔️90 г сахарной пудры
✔️20г желатина+100мл воды
✔️70 г натертого шоколада

✴️Мяту залить сливками и довести смесь до кипения. ✴️Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова нагреть и снова оставить на 30мин. Убрать сливки в холодильник на 3-4 часа (важно, чтобы они полностью остыли)

✴️Убрать мяту (процедить). Взбить сливки до средних пиков, постепенно всыпая сахарную пудру. Желатин залитьь водой и оставить разбухать

✴️Йогурт подмешать к взбитым сливкам. Влить разогретый в микре (1мин) и немного остывший желатин

✴️Отправить в холодильник на 15мин. Добавить шоколад и и снова аккуратно размешать (не взбивать)

✴️Вылить мусс на торт и убрать в холодильник на 4-5 часов, лучше – на ночь, чтобы мусс полностью застыл

Приятного аппетита!