Мятно-малиновая Панна Кота

selfsweets_spb
Автор:

О чем тут

Очень летний и свежий десерт!

Ингредиенты

МЯТНЫЙ СЛОЙ

  • сливки 33% 225 ГРАММ
  • молоко 150 ГРАММ
  • сахар 60 ГРАММ
  • желатин 200bloom 6 ГРАММ
  • ваниль 5 ГРАММ
  • мята или мятная паста 25 ГРАММ

СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ

  • сливки 33% 200 ГРАММ
  • малина 220 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • желатин 200bloom 6 ГРАММ

ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ СЛОЙ

  • малина 250 ГРАММ
  • нектарин 100 ГРАММ
  • пектин nh 3 ГРАММ
  • сахар 40 ГРАММ

МЯТНАЯ ПАСТА

  • сахар 30 ГРАММ
  • мята листочки 100 ГРАММ
  • глюкозный сироп 20 ГРАММ
1.

Мятно-малиновая Панна Кота на 3 шт по 350мл стаканчики.

✅МЯТНЫЙ СЛОЙ:
🔸сливки 33% 225г
🔸молоко 150г
🔸сахар 60г
🔸желатин 200bloom 6г(до 180bloom-7г)
🔸ваниль 5г
🔸мята или мятная паста 20-25г

Приготовление:
1. Подготовить желатин по инструкции на упаковке.
2. Собрать в сотейнике сливки, молоко, мятную пасту, сахар и ваниль, прогреть до кипения.
3. Промешать блендером, процедить на желатин.
4. Разлить по формам по 145г. У меня формы 300 и 350мл.
5. Поместить в морозилку на час.

2.

✅СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ:
🔸сливки 33% 200г
🔸малина 220г
🔸сахар 50г
🔸желатин 200bloom 6г(до 180bloom-7г)

Приготовление:
1. Подготовить желатин по инструкции на упаковке.
2. Собрать в сотейнике сливки, малину, сахар и прогреть до кипения.
3. Промешать блендером, процедить на желатин.
4. Разлить по формам по 130г, температура массы должна быть комнатная. У меня формы 300 и 350мл.
5. Поместить в морозилку на 35-40 мин.

3.

✅ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ СЛОЙ:
🔸малина 250г
🔸нектарин 100г
🔸пектин nh 3г
🔸сахар 40г

Приготовление:
1. Собрать все ингредиенты в сотейник и прогреть до кипения и ещё пару минут.
2. Немного остудить, разлить по стаканам по 120г в каждый. Через полчаса и этот слой застынет.

4.

✅МЯТНАЯ ПАСТА:
🔸сахар 30г
🔸мята листочки 100г
🔸глюкозный сироп 20г

Приготовление:
Перемолоть все в блендере, хранить в морозилке.

Наслаждайтесь!