Мятно-малиновая Панна Кота

Очень летний и свежий десерт!
selfsweets_spb
рецепт от:

selfsweets_spb

Мятно-малиновая Панна Кота

Ингредиенты

МЯТНЫЙ СЛОЙ
сливки 33%
225 ГРАММ
молоко
150 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
желатин 200bloom
6 ГРАММ
ваниль
5 ГРАММ
мята или мятная паста
25 ГРАММ
СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ
сливки 33%
200 ГРАММ
малина
220 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
желатин 200bloom
6 ГРАММ
ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ СЛОЙ
малина
250 ГРАММ
нектарин
100 ГРАММ
пектин nh
3 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
МЯТНАЯ ПАСТА
сахар
30 ГРАММ
мята листочки
100 ГРАММ
глюкозный сироп
20 ГРАММ

Инструкции

Мятно-малиновая Панна Кота на 3 шт по 350мл стаканчики.

✅МЯТНЫЙ СЛОЙ:
🔸сливки 33% 225г
🔸молоко 150г
🔸сахар 60г
🔸желатин 200bloom 6г(до 180bloom-7г)
🔸ваниль 5г
🔸мята или мятная паста 20-25г

Приготовление:
1. Подготовить желатин по инструкции на упаковке.
2. Собрать в сотейнике сливки, молоко, мятную пасту, сахар и ваниль, прогреть до кипения.
3. Промешать блендером, процедить на желатин.
4. Разлить по формам по 145г. У меня формы 300 и 350мл.
5. Поместить в морозилку на час.
✅СЛИВОЧНО-МАЛИНОВЫЙ СЛОЙ:
🔸сливки 33% 200г
🔸малина 220г
🔸сахар 50г
🔸желатин 200bloom 6г(до 180bloom-7г)

Приготовление:
1. Подготовить желатин по инструкции на упаковке.
2. Собрать в сотейнике сливки, малину, сахар и прогреть до кипения.
3. Промешать блендером, процедить на желатин.
4. Разлить по формам по 130г, температура массы должна быть комнатная. У меня формы 300 и 350мл.
5. Поместить в морозилку на 35-40 мин.
✅ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ СЛОЙ:
🔸малина 250г
🔸нектарин 100г
🔸пектин nh 3г
🔸сахар 40г

Приготовление:
1. Собрать все ингредиенты в сотейник и прогреть до кипения и ещё пару минут.
2. Немного остудить, разлить по стаканам по 120г в каждый. Через полчаса и этот слой застынет.
✅МЯТНАЯ ПАСТА:
🔸сахар 30г
🔸мята листочки 100г
🔸глюкозный сироп 20г

Приготовление:
Перемолоть все в блендере, хранить в морозилке.

Наслаждайтесь!