Мясной Торт “Шадлавторт”

О чем тут
Ингредиенты
Коржи
- муки 150 ГРАММ
- соды 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлителя 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- прованских травок 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- кефира (сметана, кислое молоко, сыроватка) 150 ГРАММ
- яйцо 1 ШТ.
- растительного масла 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем-майонез
- желтка 2 ШТ.
- готовой горчицы 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- сахара ЩЕПОТКА
- соли ЩЕПОТКА
- рафинированного оливкового или подсолнечного масла 200 МИЛЛИЛИТР
- лимонного сока (или яблочный или бальзамический уксус) 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
- твердого сыра, натертого на крупной терке 100 ГРАММ
- запеченного куриного мяса (или капченого куриного мяса), нарезаного кубиками 200 ГРАММ
- черных оливок, нарезать кружочками 200 ГРАММ
- помидоры, нарезаные кубиками 2 ШТ.
Крем для покрытия и бортов
- кремового сыра 250 ГРАММ
- сливочного масла 100 ГРАММ
😉Рецепт от кондитера 👉 @gala_i_kot 👈
⠀
Уверена на сто процентов, что он станет украшением стола и не оставит равнодушным гостей, покорив и вкусом и внешним видом
⠀
❕Торт получается около 1,2кг
Диаметр 16см.😊
⠀
🍰Коржи:
🔸150г. муки,
🔸0,25 ч л. соды,
🔸1 ч.л. разрыхлителя,
🔸0,5 ч л. соли,
🔸0,5 ч.л. прованских травок,
🔸150 г. кефира (сметана, кислое молоко, сыроватка),
🔸1 яйцо,
🔸1 ст.ложка растительного масла (у меня-с прянными травами и чесноком),
⠀
👉Смешать все жидкие ингредиенты, соединить все сухие ингредиенты. Постепенно соединить их вместе, пострянно вымешивая. Выпекать 1 корж
⠀
50-60 мин. при 170-180 градусах
Корж разделить на 3 части😊
🍰Крем-майонез:
🔸2 желтка;
🔸2 ч.л. готовой горчицы;
🔸щепотка сахара;
🔸щепотка соли;
🔸200 мл. рафинированного оливкового или подсолнечного масла;
🔸2 ч.л. лимонного сока (или яблочный или бальзамический уксус)
⠀
Взбить миксером до однородного состояния желтки, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой вливать растительное масло и продолжать взбивать. В конце взбивания добавить лимонный сок.
🍰Начинка:
🔸100г. твердого сыра, натертого на крупной терке;
🔸200г. запеченного куриного мяса (или капченого куриного мяса), нарезаного кубиками;
🔸180-200г. черных оливок, нарезать кружочками;
🔸2шт. помидоры, нарезаные кубиками(откинуть на сито для удаления лишнего сока)
⠀
Все соединить вместе. Заправит крем-майонезом. Заправить перцем и солью по вкусу. (Я еще в начинку добавляла рукулу, но это по желанию.)
🍰Крем для покрытия и бортов:
🔸250г. кремового сыра,
🔸100г.сливочного масла
Взбить
❕Сборка в кольце:
Корж,
Бортик с крема для покрытия,
Начинка и т.д
⠀
Поставить в холод часов на 6
Покрыть кремом для покрытия
⠀
Удачных кулинарных экспериментов!😘