Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Мясной Торт “Шадлавторт”

gala_i_kot
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Мясной Торт “Шадлавторт” 🍰 😋от кондитера 👉 @gala_i_kot 👈

 

Ингредиенты

Коржи

  • муки: 150 ГРАММ
  • соды: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • прованских травок: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кефира (сметана, кислое молоко, сыроватка): 150 ГРАММ
  • яйцо: 1 ШТ.
  • растительного масла: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Крем-майонез

  • желтка: 2 ШТ.
  • готовой горчицы: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сахара: ЩЕПОТКА
  • соли: ЩЕПОТКА
  • рафинированного оливкового или подсолнечного масла: 200 МИЛЛИЛИТР
  • лимонного сока (или яблочный или бальзамический уксус): 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Начинка

  • твердого сыра, натертого на крупной терке: 100 ГРАММ
  • запеченного куриного мяса (или капченого куриного мяса), нарезаного кубиками: 200 ГРАММ
  • черных оливок, нарезать кружочками: 200 ГРАММ
  • помидоры, нарезаные кубиками: 2 ШТ.

Крем для покрытия и бортов

  • кремового сыра: 250 ГРАММ
  • сливочного масла: 100 ГРАММ
 

😉Рецепт от кондитера 👉 @gala_i_kot 👈

Уверена на сто процентов, что он станет украшением стола и не оставит равнодушным гостей, покорив и вкусом и внешним видом

❕Торт получается около 1,2кг
Диаметр 16см.😊

🍰Коржи:
🔸150г. муки,
🔸0,25 ч л. соды,
🔸1 ч.л. разрыхлителя,
🔸0,5 ч л. соли,
🔸0,5 ч.л. прованских травок,
🔸150 г. кефира (сметана, кислое молоко, сыроватка),
🔸1 яйцо,
🔸1 ст.ложка растительного масла (у меня-с прянными травами и чесноком),

👉Смешать все жидкие ингредиенты, соединить все сухие ингредиенты. Постепенно соединить их вместе, пострянно вымешивая. Выпекать 1 корж

50-60 мин. при 170-180 градусах
Корж разделить на 3 части😊

 

🍰Крем-майонез:
🔸2 желтка;
🔸2 ч.л. готовой горчицы;
🔸щепотка сахара;
🔸щепотка соли;
🔸200 мл. рафинированного оливкового или подсолнечного масла;
🔸2 ч.л. лимонного сока (или яблочный или бальзамический уксус)

Взбить миксером до однородного состояния желтки, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой вливать растительное масло и продолжать взбивать. В конце взбивания добавить лимонный сок.

 

🍰Начинка:
🔸100г. твердого сыра, натертого на крупной терке;
🔸200г. запеченного куриного мяса (или капченого куриного мяса), нарезаного кубиками;
🔸180-200г. черных оливок, нарезать кружочками;
🔸2шт. помидоры, нарезаные кубиками(откинуть на сито для удаления лишнего сока)

Все соединить вместе. Заправит крем-майонезом. Заправить перцем и солью по вкусу. (Я еще в начинку добавляла рукулу, но это по желанию.)

 

🍰Крем для покрытия и бортов:
🔸250г. кремового сыра,
🔸100г.сливочного масла
Взбить

❕Сборка в кольце:
Корж,
Бортик с крема для покрытия,
Начинка и т.д

Поставить в холод часов на 6
Покрыть кремом для покрытия

Удачных кулинарных экспериментов!😘

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B8_bLAQF8jV/.

Автор

gala_i_kot
Автор
gala_i_kot

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх