Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Мясной Бургер-Торт

lovi_tort
Автор:

О чем тут

Вика 👉@lovi_tort 👈 делится проверенным рецептом ️Мясного Бургер-Торта 😊👍😍

 

Ингредиенты

Для коржей

  • муки: 300 ГРАММ
  • соды: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кефира: 300 ГРАММ
  • яйца: 2 ШТ.
  • оливкового масла: 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Для начинки

  • помидоры: 4 ШТ.
  • маринованных огурца: 3 ШТ.
  • луковиц: 1 ШТ.
  • уксуса: ПО ВКУСУ
  • сахара: ПО ВКУСУ
  • бекона: 4 КУСОК
  • говяжьего фарша: 1 КУСОК

Для сырного соуса

  • твердый сыр: 1 ШТ.
  • творожный сыр: 1 ШТ.
  • сливки 33%: ПО ВКУСУ

Для покрытия

  • творожный сыр Hochland Cremette: ПО ВКУСУ
  • сливок: ПО ВКУСУ
 

Вика 👉@lovi_tort 👈 делится проверенным рецептом ️Мясного Бургер-Торта 😊👍😍
Передаем ей слово:

💥Рецепт мясного торта по мотивам бургера.💥

Для начала хочу отметить🤓, что мясной торт - это полнейший конструктор, вариантов может быть бесконечно много. По сути, нам нужны несладкие коржи для основы, начинка и крем для покрытия😌

❗️В качестве коржей можно использовать блинные, печеночные/куриные, слоеное тесто, а также несладкие бисквиты - отлично смотрятся, например, изумрудный шпинатный или рыжий томатный. А можно даже обойтись без коржей и подать в виде торта любой плотный салат, уложенный слоями и покрытый кремом

❗️В качестве начинки подойдут проверенные сочетания - курица с грибами и сыром, ветчина-сыр, томаты-оливки-салями-моцарелла, красная рыба с огурцом, зеленью и творожным сыром... вдохновляйтесь вашими любимыми несладкими блюдами и вперед!)

❗️Что касается покрытия, логичнее всего использовать крем-чиз, как и в классических
бисквитных тортах, только, разумеется, без добавления сахарной пудры

❗️А теперь мой вариант торта-бургера, который произвел настоящий фурор 23 февраля).

 

💥Для коржей:💥

🌶300г муки
🌶0,5 ч.л. соды
🌶2 ч.л. разрыхлителя
🌶2 ч.л. соли (я заменяла частично на специи, а в торт-бургер добавляла кунжут)
🌶300г кефира
🌶2 яйца
🌶2ст.л. оливкового масла

❗️(Если начинка предполагает - можно добавить в тесто тертый сыр, оливки, ветчину)

❗️Просеять в отдельную миску муку, добавить к ней остальные сухие ингредиенты, кунжут
слегка просушить на сухой сковороде и добавить к муке

❗️Соединить вместе кефир, яйца, оливковое масло и перемешать венчиком до
однородности. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, снова смешать до однородного
состояния. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто в
форму, выпекать при 170-180 50-60 минут. Я использовала форму диаметром 18см и
разрезала получившийся бисквит на 4 тонких коржа.

 

💥Подготовить начинку:💥

🌶Нарезать кольцами 3-4 крупных помидора и 2-3 крупных маринованных огурца

🌶Нарезать кольцами луковицу и залить ее кипятком с добавлением уксуса и сахара (это необязательный шаг, но я люблю маринованный лук, потому что он
не горчит)

🌶Обжарить на сковороде 3-4 полоски бекона. Из говяжьего фарша (сделанного
самостоятельно или из готовых котлет для бургеров) сформировать круг диаметром около
15см и обжарить на гриле

🌶Приготовить сырный соус: взять в равных пропорциях натертый твердый сыр, творожный сыр и сливки 33%, выложить в сотейник, при постоянном помешивании довести до растворения сыра. На один торт у меня ушло около 500г сырного соуса

❗️Также я использовала еще два классических бургерных соуса - томатный и барбекю.

 

💥Сборка:💥
❗️Укладываем первый корж, смазываем соусом барбекю, поверх слоями укладываем
половину овощей: помидоры, маринованные огурчики, лук

❗️Сверху покрываем сырным соусом и накрываем следующим коржом. Также смазываем корж соусом барбекю, выкладываем поверх говяжью котлету, бекон и слой сырного соуса

❗️Следующий корж смазываем томатным соусом, выкладываем оставшиеся овощи и сырный соус, оставшийся корж смазываем томатным соусом и выкладываем на торт смазанной стороной вниз

❗️Поскольку моя задача была сделать не просто вкусно, но и красиво, имитируя классический бисквитный торт, то сборку я делала в кольце, обернув торт ацетатной пленкой, а начинку укладывала внутри бортика из крем-чиза. Потом накрыла торт фанерной дощечкой (можно использовать тарелку) и убрала на 3-4 часа в холодильник под пресс, чтобы начинка равномерно распределилась и верх был ровным

🌶Для покрытия использовала творожный сыр Hochland Cremette и добавила 1/5 часть сливок для более податливой текстуры. На покрытие уходит 500-600г крема (+ немного на бортики)

❗️В декоре шикарно смотрятся свежие овощи и зелень, различные мясные и колбасные нарезки, а может, вы решите вообще никак не намекать оформлением, что внутри несладкий торт, чтобы дополнительно шокировать и удивить гостей. Тут уже полет фантазии неограничен

Удачных кулинарных экспериментов!😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BuWrBy_hZ-A/.

Автор

lovi_tort
Автор
lovi_tort

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх