Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Муссовый тортик из Хурмы и Апельсина

recepti_anetika
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: ❣️ 💚 Муссовый тортик из Хурмы и Апельсина 😋 😋 от 👉 @recepti_anetika 👈

 

Ингредиенты

Для желе

  • пюре хурмы: 100 ГРАММ
  • апельсинового сока: 200 ГРАММ
  • сахар: ПО ВКУСУ
  • желатина: 6 ГРАММ
  • воды: 35 ГРАММ

Для коржа

  • миндальной муки: 25 ГРАММ
  • сахарной пудры: 25 ГРАММ
  • кукурузного крахмала: 6 ГРАММ
  • кокосовой стружки: 35 ГРАММ
  • сахара: 25 ГРАММ
  • белка (от маленьких яиц): 2 ШТ.
  • соли: ЩЕПОТКА

Для мусса

  • желатина: 6 ГРАММ
  • сливок 33%: 200 ГРАММ
  • желтка: 2 ШТ.
  • белого шоколада: 90 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @recepti_anetika 👈
Ей слово:

Для торта диаметром 16-18 см

🍊Для желе:
🔸100 гр. пюре хурмы (1 шт.)
🔸200 гр. апельсинового сока (1 большой сочный апельсин)
🔸сахар можно добавить по вкусу, если нужно
🔸6 гр. желатина + 35 гр. воды

🍊Для коржа:
🔸25 грамм миндальной муки
🔸25 г. сахарной пудры
🔸6 г. кукурузного крахмала
🔸35 г. кокосовой стружки
🔸25 г. сахара
🔸2 белка (от маленьких яиц)
🔸щепотка соли

🍊Для мусса:
🔸6 г. желатина
🔸200 гр. сливок 33%
🔸2 желтка
🔸90 гр. белого шоколада

 

❕Приготовление:

👉Делаем фруктовое желе:
▪️Замочить 6 гр.желатина в 35 гр. воды на 15 мин
▪️Растопить желатин на водяной бане
▪️Пюре из хурмы и 100 гр. апельсинового сока смешиваем вместе + сахар по вкусу, добавляем желатин и выливаем в форму меньше диаметром, чем будующий торт и ставим в холодильник застывать.

 

👉Делаем корж
▪️Смешать миндальную муку, крахмал, кокосовую стружку и щепотку соли
▪️Отдельно взбить белки со щепоткой соли, когда начнет образовываться пена всыпать сахар
▪️Соединить белки с сухими ингредиентами и выложить на пергамент
▪️Разровнять тесто высотой ~1см
▪️Запекаем при 180 градусах ~20 мин. желательно на конвекции
Лучше, чтоб корж был хрустящим, с корочкой
▪️Остудить на решётке

 

👉Приготовление мусса
▪️70 г сливок нагреть
▪️6 гр. желатина замочить в 35 гр. воды на 15 мин
▪️Растопить желатин на водяной бане
▪️Заварить два желтка горячими сливками, вливая их тонкой струйкой и мешая желтки венчиком
▪️Добавляем растопленый желатин, смешать
▪️Добавляем шоколад ждём 5 мин. пока растает, смешать и остудить
▪️Взбиваем оставшиеся холодные сливки до мягких пиков и соединяем с шоколадом венчиком

 

👉Сборка торта:

▪️Корж ставим на ровную поверхность
▪️Сверху кольцом вырезаем нужный диаметр
▪️Желательно положить специальную пленку вокруг по борту, но если нет, то ничего страшного. Я снова забыла про нее 😉
▪️Затем на корж выливаем часть мусса, сверху слой желе и выливаем весь оставшийся мусс
▪️Ставим в холодильник застывать
▪️Когда схватится заливаем верхний слой

🍊Для этого:
Сок апельсина ~100 г заливаем растопленным желатином (3г.желатина + 18 гр. воды замочить вначале) и выливаем на корж и снова ставим застывать👍

❕Сливки жирные так же делаю сама!

❕Хурму берите мягкую, переспелую. От терпкой хурмы и кислоты апельсина пюре может свернуться ☹️ можно хурму очистить сразу, тогда через сито пюре пропускать не надо будет))

Приятного аппетита!😊

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B3v-E0-gQms/.

Автор

recepti_anetika
Автор
recepti_anetika

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх