Ингредиенты
Для желе
пюре хурмы
100 ГРАММ
апельсинового сока
200 ГРАММ
сахар
ПО ВКУСУ
желатина
6 ГРАММ
воды
35 ГРАММ
Для коржа
миндальной муки
25 ГРАММ
сахарной пудры
25 ГРАММ
кукурузного крахмала
6 ГРАММ
кокосовой стружки
35 ГРАММ
сахара
25 ГРАММ
белка (от маленьких яиц)
2 ШТ.
соли
ЩЕПОТКА
Для мусса
желатина
6 ГРАММ
сливок 33%
200 ГРАММ
желтка
2 ШТ.
белого шоколада
90 ГРАММ
Инструкции
😉Рецепт от 👉 @recepti_anetika 👈
Ей слово:
⠀
Для торта диаметром 16-18 см
⠀
🍊Для желе:
🔸100 гр. пюре хурмы (1 шт.)
🔸200 гр. апельсинового сока (1 большой сочный апельсин)
🔸сахар можно добавить по вкусу, если нужно
🔸6 гр. желатина + 35 гр. воды
⠀
🍊Для коржа:
🔸25 грамм миндальной муки
🔸25 г. сахарной пудры
🔸6 г. кукурузного крахмала
🔸35 г. кокосовой стружки
🔸25 г. сахара
🔸2 белка (от маленьких яиц)
🔸щепотка соли
⠀
🍊Для мусса:
🔸6 г. желатина
🔸200 гр. сливок 33%
🔸2 желтка
🔸90 гр. белого шоколада
Ей слово:
⠀
Для торта диаметром 16-18 см
⠀
🍊Для желе:
🔸100 гр. пюре хурмы (1 шт.)
🔸200 гр. апельсинового сока (1 большой сочный апельсин)
🔸сахар можно добавить по вкусу, если нужно
🔸6 гр. желатина + 35 гр. воды
⠀
🍊Для коржа:
🔸25 грамм миндальной муки
🔸25 г. сахарной пудры
🔸6 г. кукурузного крахмала
🔸35 г. кокосовой стружки
🔸25 г. сахара
🔸2 белка (от маленьких яиц)
🔸щепотка соли
⠀
🍊Для мусса:
🔸6 г. желатина
🔸200 гр. сливок 33%
🔸2 желтка
🔸90 гр. белого шоколада
❕Приготовление:
⠀
👉Делаем фруктовое желе:
▪️Замочить 6 гр.желатина в 35 гр. воды на 15 мин
▪️Растопить желатин на водяной бане
▪️Пюре из хурмы и 100 гр. апельсинового сока смешиваем вместе + сахар по вкусу, добавляем желатин и выливаем в форму меньше диаметром, чем будующий торт и ставим в холодильник застывать.
⠀
👉Делаем фруктовое желе:
▪️Замочить 6 гр.желатина в 35 гр. воды на 15 мин
▪️Растопить желатин на водяной бане
▪️Пюре из хурмы и 100 гр. апельсинового сока смешиваем вместе + сахар по вкусу, добавляем желатин и выливаем в форму меньше диаметром, чем будующий торт и ставим в холодильник застывать.
👉Делаем корж
▪️Смешать миндальную муку, крахмал, кокосовую стружку и щепотку соли
▪️Отдельно взбить белки со щепоткой соли, когда начнет образовываться пена всыпать сахар
▪️Соединить белки с сухими ингредиентами и выложить на пергамент
▪️Разровнять тесто высотой ~1см
▪️Запекаем при 180 градусах ~20 мин. желательно на конвекции
Лучше, чтоб корж был хрустящим, с корочкой
▪️Остудить на решётке
▪️Смешать миндальную муку, крахмал, кокосовую стружку и щепотку соли
▪️Отдельно взбить белки со щепоткой соли, когда начнет образовываться пена всыпать сахар
▪️Соединить белки с сухими ингредиентами и выложить на пергамент
▪️Разровнять тесто высотой ~1см
▪️Запекаем при 180 градусах ~20 мин. желательно на конвекции
Лучше, чтоб корж был хрустящим, с корочкой
▪️Остудить на решётке
👉Приготовление мусса
▪️70 г сливок нагреть
▪️6 гр. желатина замочить в 35 гр. воды на 15 мин
▪️Растопить желатин на водяной бане
▪️Заварить два желтка горячими сливками, вливая их тонкой струйкой и мешая желтки венчиком
▪️Добавляем растопленый желатин, смешать
▪️Добавляем шоколад ждём 5 мин. пока растает, смешать и остудить
▪️Взбиваем оставшиеся холодные сливки до мягких пиков и соединяем с шоколадом венчиком
▪️70 г сливок нагреть
▪️6 гр. желатина замочить в 35 гр. воды на 15 мин
▪️Растопить желатин на водяной бане
▪️Заварить два желтка горячими сливками, вливая их тонкой струйкой и мешая желтки венчиком
▪️Добавляем растопленый желатин, смешать
▪️Добавляем шоколад ждём 5 мин. пока растает, смешать и остудить
▪️Взбиваем оставшиеся холодные сливки до мягких пиков и соединяем с шоколадом венчиком
👉Сборка торта:
⠀
▪️Корж ставим на ровную поверхность
▪️Сверху кольцом вырезаем нужный диаметр
▪️Желательно положить специальную пленку вокруг по борту, но если нет, то ничего страшного. Я снова забыла про нее 😉
▪️Затем на корж выливаем часть мусса, сверху слой желе и выливаем весь оставшийся мусс
▪️Ставим в холодильник застывать
▪️Когда схватится заливаем верхний слой.
🍊Для этого:
Сок апельсина ~100 г заливаем растопленным желатином (3г.желатина + 18 гр. воды замочить вначале) и выливаем на корж и снова ставим застывать👍
⠀
❕Сливки жирные так же делаю сама!
⠀
❕Хурму берите мягкую, переспелую. От терпкой хурмы и кислоты апельсина пюре может свернуться ☹️ можно хурму очистить сразу, тогда через сито пюре пропускать не надо будет))
⠀
Приятного аппетита!😊
⠀
▪️Корж ставим на ровную поверхность
▪️Сверху кольцом вырезаем нужный диаметр
▪️Желательно положить специальную пленку вокруг по борту, но если нет, то ничего страшного. Я снова забыла про нее 😉
▪️Затем на корж выливаем часть мусса, сверху слой желе и выливаем весь оставшийся мусс
▪️Ставим в холодильник застывать
▪️Когда схватится заливаем верхний слой.
🍊Для этого:
Сок апельсина ~100 г заливаем растопленным желатином (3г.желатина + 18 гр. воды замочить вначале) и выливаем на корж и снова ставим застывать👍
⠀
❕Сливки жирные так же делаю сама!
⠀
❕Хурму берите мягкую, переспелую. От терпкой хурмы и кислоты апельсина пюре может свернуться ☹️ можно хурму очистить сразу, тогда через сито пюре пропускать не надо будет))
⠀
Приятного аппетита!😊