Муссовый торт с японским бисквитом

О чем тут
Ингредиенты
МУССОВЫЙ ТОРТ С ЯПОНСКИЙ БИСКВИТОМ
- сливок 33% 350 МИЛЛИЛИТР
- маскарпоне 250 ГРАММ
- черники 140 ГРАММ
- облепихи 125 ГРАММ
- сахарной пудры 120 ГРАММ
- листового желатина 15 ГРАММ
- ежевики 150 ГРАММ
- ванильного экстракта ягоды 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- мята для украшения ПО ВКУСУ
ЯПОНСКИЙ ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ
- целое яйцо 50 ГРАММ
- белков 125 ГРАММ
- молока 100 МИЛЛИЛИТР
- желтков 85 ГРАММ
- муки 70 ГРАММ
- сахара 60 ГРАММ
- сл.масла 50 ГРАММ
- ванильного сахара (или 1 ч.ложка ванильного экстракта) 8 ГРАММ
- соли ЩЕПОТКА
- краситель сухой или гелевый ПО ВКУСУ
У нас для Вас новый рецепт
Ирина @pryanishki делится проверенным рецептом “Муссового торта с японским бисквитом”
Передаем ей слово:
"Всем привет!😉
Сегодня для Вас очередной супер летний рецепт.😘
Ловите
🎂 МУССОВЫЙ ТОРТ С ЯПОНСКИЙ БИСКВИТОМ😻
❕СОСТАВ:
На торт диаметром 18см и высотой 7 см
🔹️350мл сливок 33%
🔹️250г маскарпоне
🔹️140г черники
🔹️125г облепихи
🔹️120г сахарной пудры
🔹️15г листового желатина
🔹️150г ежевики
🔹️1 ст.ложка ванильного экстракта
ягоды и мята для украшения👍
❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить желатин в холодной воде👍
2. Отложить 50мл сливок и нагреть. Остальные сливки взбить до состояния густой сметаны, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать
3. Добавить маскарпоне. Взбить до пышности😉
4. Отжать желатин, соединить с горячими сливками. Перемешивать, пока не растворится. Охладить и добавить в мусс
5. Разделить мусс на две равные части. В одну часть добавить чернику, взбитую блендером, в другую – облепиху, протертую через сито. К облепиховому муссу добавить еще 20г сахарной пудры или по вкусу👌
6. Кольцо поставить на тефлоновый коврик. Бока выстелить ацетатной пленкой!
7. Вырезать из заварного японского бисквита две полосы, равные длине окружности кольца и дно 16-16,5 см. Полосами бисквита выстелить борта формы, вложить дно!
8. Вылить черничный мусс. Поставить в морозилку на 10-15 минут😉
9. В облепиховый мусс добавить ежевику, перемешать и выложить в форму до верха. Поставить торт в холодильник на несколько часов
10. Украсить ягодами и мятой😻
💜ЯПОНСКИЙ ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ💜
❕СОСТАВ:
🔹️50г – целое яйцо
🔹️125г белков
🔹️100мл молока
🔹️85г желтков
🔹️70г муки
🔹️60г сахара
🔹️50г сл.масла
🔹️8г ванильного сахара или 1 ч.ложка ванильного экстракта
🔹️щепотка соли
🔹️краситель сухой или гелевый
❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко смешать с маслом и нагреть почти до кипения, но не кипятить. Масло должно полностью растаять!
2. Добавить всю муку. Она должна быть просеяна. Мешать, не снимая с огня, пока тесто не начнет собираться в комок, а на дне оставаться бархатистый след!
3. Если бисквит будет одного цвета, на этом этапе добавить краситель и перемешивать, пока тесто не остынет до 40-45 градусов. Если цветов будет больше одного, просто перемешиваем тесто!
4. Добавить яйцо и желтки по одному, тщательно перемешивая👌
5. Белки взбить с солью до крепкой пены. Продолжая взбивать ввести частями сахар. Взбить до твердых пиков👌
6. Аккуратно смешать обе массы на самой низкой скорости миксера или лопаткой вручную
7. Отложить 1/2 стакана теста и окрасить его в желтый цвет, поместить его в кондитерский мешок. Остальное тесто окрасить в фиолетовый цвет😻
8. Разогреть духовку до 170 градусов
9. На противень 36х30 см выложить тефлоновый коврик. На нем нарисовать желтые кружки. Сверху аккуратно распределить основное тесто. Разровнять!
10. Выпекать 15-17 минут, не допускать, чтоб бисквит румянился!
11. Бисквит слегка охладить, замотать в пленку. Снять тефлоновый коврик. И ту сторону тоже затянуть в пленку. Для декорирования нужна нижняя часть бисквита!
👉ВЫХОД - 8 порций👈