Муссовый торт с японским бисквитом

Ирина @pryanishki делится проверенным рецептом “Муссового торта с японским бисквитом”.
pryanishki
рецепт от:

pryanishki

Муссовый торт с японским бисквитом

Ингредиенты

МУССОВЫЙ ТОРТ С ЯПОНСКИЙ БИСКВИТОМ
сливок 33%
350 МИЛЛИЛИТР
маскарпоне
250 ГРАММ
черники
140 ГРАММ
облепихи
125 ГРАММ
сахарной пудры
120 ГРАММ
листового желатина
15 ГРАММ
ежевики
150 ГРАММ
ванильного экстракта ягоды
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
мята для украшения
ПО ВКУСУ
ЯПОНСКИЙ ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ
целое яйцо
50 ГРАММ
белков
125 ГРАММ
молока
100 МИЛЛИЛИТР
желтков
85 ГРАММ
муки
70 ГРАММ
сахара
60 ГРАММ
сл.масла
50 ГРАММ
ванильного сахара (или 1 ч.ложка ванильного экстракта)
8 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
краситель сухой или гелевый
ПО ВКУСУ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт
Ирина @pryanishki делится проверенным рецептом “Муссового торта с японским бисквитом”
Передаем ей слово:

"Всем привет!😉
Сегодня для Вас очередной супер летний рецепт.😘
Ловите.

🎂 МУССОВЫЙ ТОРТ С ЯПОНСКИЙ БИСКВИТОМ😻

❕СОСТАВ:

На торт диаметром 18см и высотой 7 см

🔹️350мл сливок 33%
🔹️250г маскарпоне
🔹️140г черники
🔹️125г облепихи
🔹️120г сахарной пудры
🔹️15г листового желатина
🔹️150г ежевики
🔹️1 ст.ложка ванильного экстракта
ягоды и мята для украшения👍
❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочить желатин в холодной воде👍

2. Отложить 50мл сливок и нагреть. Остальные сливки взбить до состояния густой сметаны, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать.

3. Добавить маскарпоне. Взбить до пышности😉

4. Отжать желатин, соединить с горячими сливками. Перемешивать, пока не растворится. Охладить и добавить в мусс.

5. Разделить мусс на две равные части. В одну часть добавить чернику, взбитую блендером, в другую – облепиху, протертую через сито. К облепиховому муссу добавить еще 20г сахарной пудры или по вкусу👌

6. Кольцо поставить на тефлоновый коврик. Бока выстелить ацетатной пленкой!

7. Вырезать из заварного японского бисквита две полосы, равные длине окружности кольца и дно 16-16,5 см. Полосами бисквита выстелить борта формы, вложить дно!

8. Вылить черничный мусс. Поставить в морозилку на 10-15 минут😉

9. В облепиховый мусс добавить ежевику, перемешать и выложить в форму до верха. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

10. Украсить ягодами и мятой😻
💜ЯПОНСКИЙ ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ💜

❕СОСТАВ:

🔹️50г – целое яйцо
🔹️125г белков
🔹️100мл молока
🔹️85г желтков
🔹️70г муки
🔹️60г сахара
🔹️50г сл.масла
🔹️8г ванильного сахара или 1 ч.ложка ванильного экстракта
🔹️щепотка соли
🔹️краситель сухой или гелевый
❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко смешать с маслом и нагреть почти до кипения, но не кипятить. Масло должно полностью растаять!

2. Добавить всю муку. Она должна быть просеяна. Мешать, не снимая с огня, пока тесто не начнет собираться в комок, а на дне оставаться бархатистый след!

3. Если бисквит будет одного цвета, на этом этапе добавить краситель и перемешивать, пока тесто не остынет до 40-45 градусов. Если цветов будет больше одного, просто перемешиваем тесто!

4. Добавить яйцо и желтки по одному, тщательно перемешивая👌

5. Белки взбить с солью до крепкой пены. Продолжая взбивать ввести частями сахар. Взбить до твердых пиков👌

6. Аккуратно смешать обе массы на самой низкой скорости миксера или лопаткой вручную

7. Отложить 1/2 стакана теста и окрасить его в желтый цвет, поместить его в кондитерский мешок. Остальное тесто окрасить в фиолетовый цвет😻

8. Разогреть духовку до 170 градусов.

9. На противень 36х30 см выложить тефлоновый коврик. На нем нарисовать желтые кружки. Сверху аккуратно распределить основное тесто. Разровнять!

10. Выпекать 15-17 минут, не допускать, чтоб бисквит румянился!

11. Бисквит слегка охладить, замотать в пленку. Снять тефлоновый коврик. И ту сторону тоже затянуть в пленку. Для декорирования нужна нижняя часть бисквита!

👉ВЫХОД - 8 порций👈