Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Муссовый торт с японским бисквитом

pryanishki
Автор:

О чем тут

Ирина @pryanishki делится проверенным рецептом “Муссового торта с японским бисквитом”.

 

Ингредиенты

МУССОВЫЙ ТОРТ С ЯПОНСКИЙ БИСКВИТОМ

  • сливок 33%: 350 МИЛЛИЛИТР
  • маскарпоне: 250 ГРАММ
  • черники: 140 ГРАММ
  • облепихи: 125 ГРАММ
  • сахарной пудры: 120 ГРАММ
  • листового желатина: 15 ГРАММ
  • ежевики: 150 ГРАММ
  • ванильного экстракта ягоды: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • мята для украшения: ПО ВКУСУ

ЯПОНСКИЙ ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ

  • целое яйцо: 50 ГРАММ
  • белков: 125 ГРАММ
  • молока: 100 МИЛЛИЛИТР
  • желтков: 85 ГРАММ
  • муки: 70 ГРАММ
  • сахара: 60 ГРАММ
  • сл.масла: 50 ГРАММ
  • ванильного сахара (или 1 ч.ложка ванильного экстракта): 8 ГРАММ
  • соли: ЩЕПОТКА
  • краситель сухой или гелевый: ПО ВКУСУ
 

У нас для Вас новый рецепт
Ирина @pryanishki делится проверенным рецептом “Муссового торта с японским бисквитом”
Передаем ей слово:

"Всем привет!😉
Сегодня для Вас очередной супер летний рецепт.😘
Ловите

🎂 МУССОВЫЙ ТОРТ С ЯПОНСКИЙ БИСКВИТОМ😻

❕СОСТАВ:

На торт диаметром 18см и высотой 7 см

🔹️350мл сливок 33%
🔹️250г маскарпоне
🔹️140г черники
🔹️125г облепихи
🔹️120г сахарной пудры
🔹️15г листового желатина
🔹️150г ежевики
🔹️1 ст.ложка ванильного экстракта
ягоды и мята для украшения👍

 

❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочить желатин в холодной воде👍

2. Отложить 50мл сливок и нагреть. Остальные сливки взбить до состояния густой сметаны, добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать

3. Добавить маскарпоне. Взбить до пышности😉

4. Отжать желатин, соединить с горячими сливками. Перемешивать, пока не растворится. Охладить и добавить в мусс

5. Разделить мусс на две равные части. В одну часть добавить чернику, взбитую блендером, в другую – облепиху, протертую через сито. К облепиховому муссу добавить еще 20г сахарной пудры или по вкусу👌

6. Кольцо поставить на тефлоновый коврик. Бока выстелить ацетатной пленкой!

7. Вырезать из заварного японского бисквита две полосы, равные длине окружности кольца и дно 16-16,5 см. Полосами бисквита выстелить борта формы, вложить дно!

8. Вылить черничный мусс. Поставить в морозилку на 10-15 минут😉

9. В облепиховый мусс добавить ежевику, перемешать и выложить в форму до верха. Поставить торт в холодильник на несколько часов

10. Украсить ягодами и мятой😻

 

💜ЯПОНСКИЙ ЗАВАРНОЙ БИСКВИТ💜

❕СОСТАВ:

🔹️50г – целое яйцо
🔹️125г белков
🔹️100мл молока
🔹️85г желтков
🔹️70г муки
🔹️60г сахара
🔹️50г сл.масла
🔹️8г ванильного сахара или 1 ч.ложка ванильного экстракта
🔹️щепотка соли
🔹️краситель сухой или гелевый

 

❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Молоко смешать с маслом и нагреть почти до кипения, но не кипятить. Масло должно полностью растаять!

2. Добавить всю муку. Она должна быть просеяна. Мешать, не снимая с огня, пока тесто не начнет собираться в комок, а на дне оставаться бархатистый след!

3. Если бисквит будет одного цвета, на этом этапе добавить краситель и перемешивать, пока тесто не остынет до 40-45 градусов. Если цветов будет больше одного, просто перемешиваем тесто!

4. Добавить яйцо и желтки по одному, тщательно перемешивая👌

5. Белки взбить с солью до крепкой пены. Продолжая взбивать ввести частями сахар. Взбить до твердых пиков👌

6. Аккуратно смешать обе массы на самой низкой скорости миксера или лопаткой вручную

7. Отложить 1/2 стакана теста и окрасить его в желтый цвет, поместить его в кондитерский мешок. Остальное тесто окрасить в фиолетовый цвет😻

8. Разогреть духовку до 170 градусов

9. На противень 36х30 см выложить тефлоновый коврик. На нем нарисовать желтые кружки. Сверху аккуратно распределить основное тесто. Разровнять!

10. Выпекать 15-17 минут, не допускать, чтоб бисквит румянился!

11. Бисквит слегка охладить, замотать в пленку. Снять тефлоновый коврик. И ту сторону тоже затянуть в пленку. Для декорирования нужна нижняя часть бисквита!

👉ВЫХОД - 8 порций👈

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BmJZZRHBVuF/.

Автор

pryanishki
Автор
pryanishki

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх